※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子供に対し、「育てにくい!絶対に発達障害だ」と思っていたマ…

1歳前後の子供に対し、「育てにくい!絶対に発達障害だ」と思っていたママさんで、成長するにつれて定型だったという方いますか?
どんなところが育てにくいと感じていましたか?

1歳半の娘がいますが以下の点がかなりキツく、育てにくさを感じています。
・完ミなのに平気の半分以下しか飲まない
・ド偏食(でも保育園では完食)+少食、食に興味なし
・深夜覚醒(3時前後)してそのまま朝まで起きる日がたまにある

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月ならもうミルク飲まなくてもいいので半分以下なら辞め時だと思います!

保育園で完食してるなら私ならヨシとしちゃいます😂
末っ子もど偏食です!

夜は何時に寝かせてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方がわるく、ミルクの件は補足しました💦すみません

夜は21時に寝かせています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう卒業してるんですね!

22時とかに寝かせて見てはどうでしょう?
    末っ子もあまり早く寝かせると早く起きたり夜泣きが4回5回あったりしていて今は出来るだけ遅くに寝かせて23時に今寝かせてます。
    そうすると朝までぐっすり寝てくれます。

• 1時間前
メル

0歳代の育児が1番しんどかった娘です。よく泣くし泣き疲れて寝るとかもなく、背中スイッチがかなりのレベルで抱っこじゃ無いとすぐ起きるし、こんなに過敏で、発達的な特性なのかな?ってずっと悩んでましたが、今ではしっかりもののお姉さんになっています