※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どどどすこい
お仕事

同期が育休から復帰し、名前が上になっていた時に、自分より年数が下の状況に悩んでいます。

私プライド高いな〜と思い瞬間どんな時ですか?
私は仕事で同期の人が育休から帰ってくるのですが
私よ名前が上にあってえ?って思った時です笑
よーき考えてその子1回正社員からパートになって
一年後にまたパートから正社員になったから
私のが年数上なのにな…とグズグズ考えてる私です😭

コメント

はーい!
私は逆に育休から戻ったら一番下に名前あっては?ってなりました!笑
いやいや!
休んでたけど私一番年数長いからな?他の人が育休から帰ってきたら上に名前あったやん!
なんで私は一番下やねん!
ってなってます…

• どどどすこい

どどどすこい

うわぁ〜
    それ嫌です😭💦
    絶対立ち直れない…
    旦那にそれしか競えるのないの?と言われたけど名前の順って重要ですよね( ̄▽ ̄)?

• 2月9日

退会ユーザー

それだけで全部決まる訳じゃないですけど、重要ですよね!
    新しい上司は上の人に連絡してね~って私が上やわ!って言いたくなります!
    昔大騒ぎした人がいて、くだらん事やと思ってましたけど、実際自分がされるとめっちゃめっちゃ腹立ちます!

• 2月9日
mai

わたしもです!😂
切迫で仕事3ヶ月くらい休んでる間に名前が新人含めて1番下にありました、、笑
わたし中堅だし、上にも数人しかいなかったのに、そんな扱い?って思いましたw

育休明けても、きっと粗雑な扱いされるだろうなって思うと、もう悔しくてやり甲斐もクソもないわー!!と思って、もともと育児の理解がない職場で仕事辞めるか悩んでたのもあって、思い切って辞めました😱