三児のmama (26)
安定期はあるまではいちよ心配かなー

ペンさん
産むまで心配はありますよ!💦
12週を過ぎると流産の可能性はかなり低くなるみたいですが🥰
中には9ヶ月になっても赤ちゃんの心臓が止まってしまったりすることもあるみたいです😢😢
-
ペンさん
その場合は流産ではなく死産になりますけどね💦
- 2月9日

mizu
残念ながら流産の可能性は妊娠中ずっとあります。(22週以降は死産扱いになりますが)
ただ12週くらいからは確率が下がると聞いたことあります!

まさこ
正直、生まれるまではと言うところだと思いますが、まずは心拍確認、次に9週目、12週目、15週目、次は胎動を感じてと、少しずつ少しずつですかね😊

keiko
安定期といわれる5ヶ月頃だと思いますが私は産むまで不安でした(><)
検診が週一になるとちょっと安心できましたが、月一とかだと検診まで長くて検診のとき何か言われたらどうしよって毎回不安でした(><)
でももぉこればっかりは赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね、、
不安もあると思いますがお体に気をつけて出産まで頑張ってください(^^)

なおこ
5週4日です!火曜日初めて病院行きます。ドキドキですよね💦早く診察の日が来て欲しいです!答えにはなってないですが、同じ状況でコメントしちゃいました😅

退会ユーザー
どこかのタイミングで心配がなくなるとお考えでしたら違います😞 でも安定期以降は確率もグッと減ると思います。流産は珍しくなく死産もチラホラ聞きました。どうぞご自分の身体優先でお過ごしくださいね!
コメント