※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて、バランスが心配です。10倍粥や野菜、果物を与えているが、タンパク質が不足しているかもしれません。バランスのとれた離乳食に変えた方がいいでしょうか。

あと1週間で離乳食始めて1ヶ月になるのですが、
毎日の離乳食のメニューがこれでいいのか不安になりました💦

10倍粥に何らかの野菜を混ぜたやつ
もう一つ別の野菜のペーストまたは果物
麦茶
です。
タンパク質?がまだ豆腐を2日しか与えてません💦😭

もっとバランスのとれた離乳食にしないといけないのかな?💦

コメント

さくら

最初はいろんな味・食感に慣れるのと、食べるのは楽しいっていうのが伝われば全然いいよー!と先輩ママから言われました😄✨

これから徐々に、お粥の水分減らして、野菜・タンパク質も種類と量増やしていくといいと思います😄✨
ちょっとずつ粒感残したり…ですかね🤔✨

お互いがんばりましょうー(*´∀`)

はじめてのママリ🔰

その頃はきな粉と豆腐しかやってませんでした💦豆腐は小分けで使えるやつがあるのでそれを使ってます!8個で89円だったかな?
きな粉は小さじ1でいいみたいです。バナナと混ぜてあげてました✨

k

全然大丈夫だと思います✨下の子は6ヶ月半から離乳食始めたのでやっと今お野菜を数種類試してる段階です😄まだまだ栄養は母乳やミルクがメインなので、いろんな食材を試したり上手にゴックンしたりモグモグする練習、食べる楽しさを知ってもらえれば大丈夫だと思います😊✨
3回食あたりからバランスしっかり考えてあげたらいいかなと!

くまのふー

今はバランスよりも、味や食感に慣れる時期なので大丈夫ですよ♪

逆に、毎回お粥に何か混ぜてると、そのままのお粥嫌がるようになっちゃうかもです💦

こうこ

大丈夫だと思います((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ))

うちなんてオールBF活用してます笑
先輩ママに育てばいいから気にしなくて大丈夫だよと言われました♪