※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻くそが詰まって苦しそうです。綿棒でほじるのは危険ですか?放置した方がいいでしょうか?

赤ちゃんの鼻くそがめっちゃ詰まっててフガフガいってます😂苦しそうなんですが、綿棒でほじって大丈夫ですかね?放置の方がいいでしょうか?💦

コメント

︎︎あ

ほじった方がいいと思います!!
母乳やミルクを飲む時も苦しくて飲みにくいかもしれないので💧
私の場合鼻水吸引器で鼻くそを手前にして綿棒でとります!!

• きぃ

きぃ

固まってて吸引器ではビクともしないです😂軽くほじってみます!

• 2月9日
  • ︎︎あ

︎︎あ

固まってるの取りにくいですよね😭
    私、綿棒をすこーしだけ水で濡らしてほじってます! 取りやすくなるようなきがします!!

• 2月9日
まりりん

赤ちゃんはほぼ鼻呼吸なので、ほじつてあげたほうがいいですよ!

• きぃ

きぃ

そうですよね💦軽くやってみます!

• 2月9日
まーこ

勝手に出てくるから無理に取らなくていい、とは言われたんですが
先が丸くなってるピンセットで、穴から出てる鼻くそは取ってました😅

フガフガしてると気になりますよね💦

• きぃ

きぃ

ふがふが苦しそうで😭手前のだけでもとってみます!

• 2月9日
ひよこ🐤

綿棒にベビーオイル塗ってほじほじしてます!綺麗に取れると気持ちいいです(笑)

kao

ほじるより、鼻吸い器でスってあげてください!!
母乳を鼻に垂らしてからふやかして吸うと気持ちよく取れるので!ほじくるより傷もつかないですよ!

🐒

硬い時はお湯を数滴、鼻の中に垂らしてあげると、くしゃみと一緒に出てきたりしました◡̈⃝︎⋆︎*

鼻吸い器が使えない時はそうやって対応してましたよ🥰🌸

きぃ

皆さまありがとうございます!参考になりました🥰