お腹の子の名前について悩んでいます。上の子は漢字で「アキ」、今度の子は「ハル」と考えていますが、漢字が決まらず悩んでいます。ひらがなも考えているそうです。漢字とひらがなの組み合わせについてアドバイスを求めています。
お腹の子の名前についてです、
カテ違いだったら申し訳ありません
上の子が秋生まれというのもあってアキ(漢字2文字です)と名付けました。
今妊娠中の子が3月2日が予定日で現段階で立春も過ぎているので ハルと名付けようと思っています。
ただ、漢字にするとどうしてもしっくり来ません。
春、はそのまますぎるし、
2文字にしようにもパッと見て読めるか!?ってなってしまいます。
ちなみに画数は、結婚したら(できればの話ですが笑)変わってしまうし、あまり考えていません。
響きからすると柔らかい印象を受けるので、ひらがながいいかなあ、と思っているのですが主人と連日悩んでいます😂
上の子は漢字だけど下の子はひらがなというのも、どうなのかなあと思っていて…
考えがぐちゃぐちゃになってきているので、
漢字だったらこんなのあるよ!
お子さん2人以上いて兄妹だけど漢字もひらがなもつけたよ!
って方、いらしたらアドバイスください🙇♀️
- abc
コメント
退会ユーザー
女優の波瑠さんと同じのもかわいいですよね💓
羽瑠
晴
葉瑠
こんな感じですかね🤔
るって漢字があまりないので組み合わせも逆に難しくなりますよね😭
私は平仮名でもいいと思います👍🏻💘
女の子だし平仮名だと柔らかくて優しい印象を受けます😍
abc
そうなんですよね!
るって漢字がなかなか難しくて…
そういった印象を受けてくださるのであればひらがなが良い気がしてきました!
ありがとうございます😊