はな
お座りができるようになるまでは脱衣所でタオルの上に寝かせて待てもらってました😊
姿が見えないと泣いちゃうのでドアは全開にして声をかけながら速攻で洗ってました😂
mini
服着たまま洗い場のバスチェアに待たせていました🙂姿が見えるから泣かないし、服を着ているのでそんなに寒くないし😌服は濡れますけど洗濯するだけなので気にならなかったです😊
ゆみ
子供は旦那がいれて、自分は子供が寝た隙か旦那に見ててもらって入ってます😂
退会ユーザー
脱衣所にお風呂上がりに座らせるイスにバスタオルをかけて用意しておいて、
一緒にお風呂に行き私が洗らってる間は隣で待ってて終わったら娘を洗って湯船に浸かってます。
さくら
うちも同じ状況です!
なのでマカロンバスという、
スイマーバと同じメーカーの商品を購入しました。
小さいプールの様なもので、
まだ1人座り出来ない赤ちゃんも、フラフラせず座っててくれるので
同時に一緒に入れて重宝してます✨
お風呂上がりの自分のスキンケアはさすがに後回しですが😌💦
a
三人で服脱いでお風呂場いって
下の子はお座り出来るまでは新生児の時使ってたベビーバスに座ってもらっててお湯ちょこちょこかけて待っててもらってました
お座り出来るようになってからはバスマットを引いてそこに座って待ってもらってるうちに上の子洗って自分洗って最後に下の子洗ってみんなで湯船入って出てます😊
脱衣所にバウンサーなどおいて下の子をタオルで包んで上の子拭いて私拭いてリビング行って下と上着替えさせて最後自分です💦
ままり
上の子が洗ってる間、服着たまま脱衣所で待たせ、上を湯船に入れたら下の子を裸にさせて厚手のふわふわバスタオルを敷いて洗い場の床におもちゃを置いてうつ伏せにさせてます!
そのまま私が洗髪、体を洗ってから下の子の順です。
口に入れちゃうので手にシャンプーの泡などがつかないようにそれだけは気をつけてます!
首ずわり前が一番お風呂がやりづらく何かいろいろグッズを買おうか迷いましたが、寝返りしたら楽になり、つかまり立ちするまでの数ヶ月なので何も買わずにこのやり方でやり続けます(笑)
⭐︎
脱衣所でタオル敷いたバウンサーで服脱がせずに待機させて先に私がダッシュで洗って子供を迎える、という形を生後1ヶ月の頃から変わらず今もです。脱衣所は寒いので電気ストーブつけて待たせてます。
コメント