※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、みじん切りやドロドロに戻す方法で悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

離乳食のことです。6ヶ月からスタートし、普通ならもうみじん切りの野菜や、大きめのお粥だと思うんですが、そう作ったら3口くらいしか食べなくなりました。1週間続けてもダメです。
元のドロドロに戻してちゃんと食べてくれる方がいいのか、それとも嫌がるけど慣れさせるためにみじん切り続けた方がいいんでしょうか❓

コメント

ママ

食べれる形状であげていいと思いますよ!それか、どちらも作って交互に食べさせてみたり…!
お子さんのタイミングで食べれるようになると思います!

• 夜食のホヤ(略して肉子)

回答ありがとうございます😊
    食べてくれる方でいいですよね💦食べてくれないと私の精神的にも辛くて😐

• 2月9日
  • ママ

ママ

食べさせなきゃ!って焦ってしまいますよね😭💦
    なので、食べれるものをあげていいと思います!いつか食べれるようになりますよ☺︎あと、赤ちゃんせんべいとかは食べますか?歯や歯茎でつぶす練習になりますよ!

• 2月9日

そうなんです💦ドロドロにしたとしても、基準量より食べなくて、1番食べても80gです😅
    それが、、赤ちゃんせんべい大好きでパリパリ食べてます😂離乳食の味がお気に召さないのか😱笑

• 2月9日
  • ママ

ママ

赤ちゃんせんべい好きなんですね!笑
    パリパリ食べてるなら、いつかは離乳食も食べれるって事ですよ☺︎‼︎
    今からだと思うので、お互い息子のペースで離乳食タイム楽しみましょう♡

• 2月9日

そうなんですよね!ホントは噛めるのに〜と😂
    パクパク食べてくれる日は楽しい時間なので、取り戻せるように頑張ります❗️ありがとうございました😊

• 2月9日