子育て・グッズ 離乳食の進め方について、みじん切りやドロドロに戻す方法で悩んでいます。どちらが良いでしょうか? 離乳食のことです。6ヶ月からスタートし、普通ならもうみじん切りの野菜や、大きめのお粥だと思うんですが、そう作ったら3口くらいしか食べなくなりました。1週間続けてもダメです。 元のドロドロに戻してちゃんと食べてくれる方がいいのか、それとも嫌がるけど慣れさせるためにみじん切り続けた方がいいんでしょうか❓ 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 離乳食 野菜 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳) コメント ママ 食べれる形状であげていいと思いますよ!それか、どちらも作って交互に食べさせてみたり…! お子さんのタイミングで食べれるようになると思います! 2月9日 夜食のホヤ(略して肉子) 回答ありがとうございます😊 食べてくれる方でいいですよね💦食べてくれないと私の精神的にも辛くて😐 2月9日 ママ 食べさせなきゃ!って焦ってしまいますよね😭💦 なので、食べれるものをあげていいと思います!いつか食べれるようになりますよ☺︎あと、赤ちゃんせんべいとかは食べますか?歯や歯茎でつぶす練習になりますよ! 2月9日 夜食のホヤ(略して肉子) そうなんです💦ドロドロにしたとしても、基準量より食べなくて、1番食べても80gです😅 それが、、赤ちゃんせんべい大好きでパリパリ食べてます😂離乳食の味がお気に召さないのか😱笑 2月9日 ママ 赤ちゃんせんべい好きなんですね!笑 パリパリ食べてるなら、いつかは離乳食も食べれるって事ですよ☺︎‼︎ 今からだと思うので、お互い息子のペースで離乳食タイム楽しみましょう♡ 2月9日 夜食のホヤ(略して肉子) そうなんですよね!ホントは噛めるのに〜と😂 パクパク食べてくれる日は楽しい時間なので、取り戻せるように頑張ります❗️ありがとうございました😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夜食のホヤ(略して肉子)
回答ありがとうございます😊
食べてくれる方でいいですよね💦食べてくれないと私の精神的にも辛くて😐
ママ
食べさせなきゃ!って焦ってしまいますよね😭💦
なので、食べれるものをあげていいと思います!いつか食べれるようになりますよ☺︎あと、赤ちゃんせんべいとかは食べますか?歯や歯茎でつぶす練習になりますよ!
そうなんです💦ドロドロにしたとしても、基準量より食べなくて、1番食べても80gです😅
それが、、赤ちゃんせんべい大好きでパリパリ食べてます😂離乳食の味がお気に召さないのか😱笑
ママ
赤ちゃんせんべい好きなんですね!笑
パリパリ食べてるなら、いつかは離乳食も食べれるって事ですよ☺︎‼︎
今からだと思うので、お互い息子のペースで離乳食タイム楽しみましょう♡
そうなんですよね!ホントは噛めるのに〜と😂
パクパク食べてくれる日は楽しい時間なので、取り戻せるように頑張ります❗️ありがとうございました😊