※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜中に嘔吐と下痢があり、浣腸液を出されたができず、起きて大下痢。浣腸すべきか悩んでいます。午前中に病院が終わってしまいました。

夜中、嘔吐と下痢をしました。今朝すぐに病院に連れて行ったのですが、胃腸炎かは一回では分かりません。便秘っぽい感じもあったので、浣腸液を出されました。帰ったら家でして下さいと言われました。
ですが、帰ってすぐ寝てしまったので浣腸できず、少し前に起きてきたらすぐに、大下痢をしました💦(白っぽく、酸っぱいにおいでした)
これはこのまま、浣腸するべきなのでしょうか…??
病院が午前中で終わってしまってるのでどうしようかと思っています。。。

コメント

onigiri

下痢してたら浣腸不要と思います💦

• まま

まま

そうですよね😭
    ありがとうございます!

• 2月9日
やぎさんのママ

下痢なのに浣腸ですか?私も不要だと思います💦

• まま

まま

そうですよね!やらなくて良かったです😭❤️

• 2月9日
  • やぎさんのママ

やぎさんのママ

浣腸でさらにウンチを出させる意味ってなんでしょうかね?菌をだしているから本人辛そうでなければ下痢止め出さないとかならきいたことありますけど😅脱水だけは気をつけた方がいいと思います!

• 2月9日
  • まま

まま

下痢止めとかなら分かりますよね💦
    ありがとうございます😊!気をつけます!!

• 2月9日
リモ

便が白っぽいと書いてあったので、ロタとかじゃないですよね!?
浣腸はしなくてよいと思います!

• まま

まま

それが心配です…💦
    下痢何回もし始めたので不安です(>_<)

• 2月9日