コメント
みぃ
よく動くんですか?
質が悪いなんて言われるの悲しいですね。
ぽちたま
寝返りやつかまり立ち、つかまり歩きなど今までしなかった運動ができるようになると体重は減ったり、横ばいになったりしますよ〜!
2回食以降はおっぱいで育つわけではないので、単純にご飯の量を増やしてもいいと思います。
うちも上の子が同じような感じでしたが、ご飯(主食)を増やしたらまた曲線の上の方に戻って今ではギリギリです🤣
みぃ
毎日育児お疲れ様です。私の息子も4ヶ月検診の時おっぱいがでてないよ、このままじゃまずいって先生に言われました。ショックでした。自分なりにおっぱいあげてやっていたのに…と。私は混合から結局完ミにしました。今では成長曲線の下の方ですが枠の中に入ってきました!
ゆかさんのお子様8ヶ月ということなので動きまわったりしてくる時期だから活動量が増えて増えないとかあるかもしれないですね!うちは起きたら一日中ずーっと立ったり伝い歩きしたりしてます!おっぱいの質が悪いなんて…そんなこと言わないでほしいですね😭答えになってなくてすみません💦
みっつみつ
私も上の子がその頃、体重減りました😊❗️
と言っても、0.5kgくらいですが…熱が出たわけでもなく、食事が減るわけでもなくでした。
その頃、ハイハイを習得した頃だったので、運動量がぐっと増えたんだろうなぁ…❗️とおもって気にしていませんでした🍀
その後、1歳半まで全然増えなくて、さすがに心配しましたが、ある日を境にぐんぐん体重が増えました✨
きっと背が伸びる頃だったのでしょうね💕
今はまた、体重が増える頃のようで、また曲線の上に行くんじゃないかとハラハラしています😁🍀笑
おっぱいが悪いわけではないと思いますよ🎵
みぃ
減ったって急激に減ったわけですか?
曲線のどこにいるかはあまり関係ないと思います!
どのくらい減ったかわかりませんが、母乳の回数や時間をふやすか離乳食を増やしてみるか。お菓子はまだあげてないですよね?