授乳について質問です。混合で完母目指し、母乳不足感じる。ミルク増やしても足りない回数増え、夜は母乳2時間で起きる。同月齢混合の方はどうしてますか?
授乳についてです。
私は新生児の時から混合で、完母を目指していました。そして3ヶ月になるころにミルクを欲しがらなくなり完母になったのですが最近(3ヶ月後半)母乳の出が悪くなったのか母乳の後足りないそぶりをします。
なので80を足すようにしました。。。がどんどん足りない回数が増えてる気がしてどうしたらいいかわからなくなりました。 夜もだんだん長く寝てくれるという時期ですが、ミルクをあげても3時間、母乳だけだと2時間でぴったり起きます。
月齢の近い混合の方どうされてますか?
- yummy(6歳)
コメント
りらっくま
私も混合ですが早くて3時間
遅くても4時間しか持たないですよ〜😭
nez
うちも混合でしたが自然と完母の日が増えました。でも2時間とか夜寝ぐずりの時は1時間くらいで授てます😅
なので最近またミルクを一日1、2回60〜100足すようになりました💦
うちも夜中は三時間で必ず起きてます😅 どうしたら長くねるのか不思議です。でも長く寝られたらわたしの胸が張ってくるので、今のところ助かってますが今後どうなるんだろうと疑問です。
すみません、全然答えになってませんね😅
-
yummy
私も同じ感じです。同じような方がいてくれると心が楽になりますありがとうございます😊
- 2月9日
ママリ
うちも混合で、夜はおっぱいのあとミルク160あげますが、それでも3時間持たなくて悩んでいます💦
-
yummy
私も夜ミルクの後120〜150あげてたんですが、産院で夜一回に一気に上げないで一回80ぐらいで2〜3回に分けてあげて見てと言われて昨日から実践してますが、一気にあげるより泣きます。。。😭
- 2月9日
しーちゃん
私は初め完母にこだわってましたが、やっぱり夜中あげないと減ってしまうみたいで、、でも、息子は夜まとめて寝る子で起こすのが嫌なので、ずっと混合です😅
体重は順調ですか?
寝る寝ないなお子さんによってちがうみたいですね💦💦
yummy
3〜4時間もってくれるんですね!ミルクどれくらいあげてますか?
りらっくま
ミルクは50~100mlあげてます!
因みに私はミルクは毎回足すようにしてます
yummy
私も少しミルクをあげる回数増やして見ます。。。完母に少しなったので悲しいですが、、😭