※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

検診後、おりものに血が混じりましたが心配です。

ちょっと教えてください!
7日の朝に検診に行き初めて内診グリグリしてもらいました。
そのときに先生に3センチぐらい子宮口開いてて赤ちゃん降りてきてるから~と言われました。
グリグリ直後は出血もありお腹凄く張ったりしてたんですが、次の日には変わらずちょっとの出血はありましたがお腹張ったりは無くなりました笑
そして今日さっきトイレ行ったらドゥルドゥルのおりものみたいなのが(ちょっと血まじり・卵の白身ぐらいのかんじ)ドッと出てきたんですが、これはなんですか😱?

コメント

こゆず

破水したときそんな感じのものがでてきましたので破水したのかと思います😓
念のため病院に電話をしてどんなものが出たか連絡した方がいいと思います!そしたらすぐ病院か様子見か教えてくれると思いますよ😃

おさつ

おしるしですかね??
卵の白身みたいのは私は出なかったですが、おりものまじりの出血はありました。破水はしてないですか??
おしるしの後、チョビチョビ破水が始まって陣痛来ないので安静にしててら、翌朝心配で病院行ったら3時間後に産まれましたよ💦
念のため電話で確認した方がいいかもです

はじめてのママリ🔰

おしるしだと思います🤗

むちゃん

粘膜栓だと思います!
私も血はでなかったけど、内診グリグリされた日にでてそのまま陣痛がきだして次の日に産みましたよ🙆🏻

たまちゃん

コメントありがとうございます!
その後様子見してますが破水してる感じはないので、たぶんおしるしとか粘膜栓っぽいです😊
痛みも特になく赤ちゃんの胎動もすごいのでまだ時間かかるのかな?笑
のんびり待ってみようと思います!