※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
雑談・つぶやき

関係ないけどモヤモヤします。SNSの投稿で、やたら自分の子は重めアピー…

関係ないけどモヤモヤします。

SNSの投稿で、やたら自分の子は重めアピールしてる友人にモヤモヤします😂第一子だし可愛いのはわかるけど、産まれる前から、病院で大きめって言われてて、とかSNSで体重軽めの他の友達の子がやっと◯kg突入!という投稿にうちの子はもう◯kg目前😂とかコメントしていて、え?こんな子だっけ…😰とちょっと残念な気分になりました。

両親の遺伝や動き始めなど様々な理由があるわけで、他にも自分の子大きくてさーという友達いますが、半年過ぎて寝返りがまだできなくて、そもそもあなたも子どもの頃ぽっちゃりだったんだから同じ事でしょう…と😂

コメント

軽めって言ってる人にわざわざうちは〜とか言う人残念すぎる。。
別にでかいからなんだよ(笑)
うちもデカイから周りからおデブちゃんとか細い子に言われるとイラッとしますが🤬
だいたいその人のSNSなんだからお前んとこの近況聞いてねぇよ🙄

• りこりこ

りこりこ

コメント欄で近況報告いらないですよね、◯ヶ月おめでとう〜だけで何故済ませないのか😂

• 2月9日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

でかいアピールの人多いですよ🤣
だから?って感じです笑
うちもうパンツLやから
枚数すくなくてー😁💕
的なw

嬉しいんでしょうね🤷‍♀️

• りこりこ

りこりこ

わかります〜しかも別に特別大きいわけじゃないんです。笑

• 2月9日
  • 𓇼𓆡𓆉 ⋆

𓇼𓆡𓆉 ⋆

それもわかります笑
    ハイになってるんでしょうね🤣

• 2月9日
メロ

自虐風自慢ですね 笑
そういう人には赤ちゃんほっそりのが可愛いってハッキリ言っちゃう私です🤣🤣

• りこりこ

りこりこ

私も、いやまだ寝返りもしないんだから体重ない方がおかしいよ〜って真顔で言います笑

• 2月9日