※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

友達について悩んでいます。主婦になると友達が減り、孤独を感じることがあります。仕事している人は仲間がいるので、羨ましいと感じることも。

友達って何なんやろー。別に、よしよしってして欲しいわけぢゃ無いんよね。誰かが、なになに〜って。言うのも仕方ないの分かってくれるはずない。主婦なると、ほんとに友達が減り、最終1人になるの!旦那おっても話し聞いてくれへんかったら意味がない。1人で生活してるのと一緒。仕事してる人からしたら、仕事仲間居るから、そー言えるねん。結局はこっちが悪い。

コメント

ノンタン

結婚したり出産したりすると
離れていく人っていますよね😅
その中でも環境が変わってもずっと
そばに居てくれて話し聞いてくれるのが
友達だと思います☺️

• まこ

まこ

そーですよね。😭
    たしかに、そばに居てくれて友達ですよね。でも。その子も言いすぎたってなって謝ってきたんで、良かったです。

• 2月9日
  • ノンタン

ノンタン

ずっと仲よかったのに
    結婚した途端離れていく子
    いましたもん😂
    わたし自身はなにも変わらないのに笑

よかったですね☺️💕

• 2月9日
  • まこ

まこ

そーなんですよ…しかも、初耳やったんですが、私のことうっとおしかったと、言われました。だから連絡を絶ったと。変わらない人間も居ますしね😔そー言う人は、その時点で終わりですしね。
    すいません…こんなこと言うて…

• 2月9日
  • ノンタン

ノンタン

結婚とか出産して
    妬みとかもあるんでしょうね😐
    でも直接言ってくれるんですね!
    わたしは陰で言われてましたよ!
    こっちから絶ちました😂
    いえいえ、ほんとに終わってると
    思います!友達のおめでたいときに
    祝福もできないなんて終わってます!笑

• 2月9日
  • まこ

まこ

私も一応気い使い、こっちも子供おり、それで、その言い方は無いやろって言われて😑こっちも悪いと思ってるからねって。遠くから来てもらって…こっちも1時間ぐらいかかるのに…
    その子ははっきり言うタイプで😓ちと周りと違う…私はだって、独り身なら、そりゃ、その子の近くまでは行ってました😓それなのに…

• 2月9日