妊娠・出産 妊娠糖尿病で数値が悪い場合、食事改善で改善する方法を知りたいですか? 妊娠糖尿病になってしまい来週血液検査と栄養指導を受けます。 その血液検査で数値が悪いと注射など打たないといけなくなるのですがみなさんどのようにして改善されましたか…? 朝昼は今まで通りで夜はご飯を食べず豆腐などにしておかずを食べたりしようと思ってはいるのですがこの程度じゃ考えが甘いでしょうか? 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 妊娠糖尿病 栄養 ご飯 おかず ☃︎だるま(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ままリ 妊娠糖尿病です! 私の場合は毎食ご飯100gは食べて 炭水化物を抜くのは禁止と指導されました💦 後は毎食野菜150gにバランスよく肉や魚を捕るようにと… それだけでだいぶ血糖値下がりました! 2月9日 ☃︎だるま 抜くのは禁止と言われたんですね! 私は今日ここまで蓄えてたら食べなくても大丈夫だけどねと言われてしまいました( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 1人目妊娠の時と比べると15kg増えたからだと思いますが… 2月9日 ままリ そうなんですね😊 私は炭水化物が好きではないので 食べたくないんですが…笑 一人目は20kg増えても妊娠糖尿病では無かったのに 二人目はまだ2キロ増で妊娠糖尿病です💦 血糖値落ち着くといいですね👌❤️ 2月9日 ☃︎だるま この差はいったいなんなんでしょうね( -᷄ ˍ-᷅) ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☃︎だるま
抜くのは禁止と言われたんですね!
私は今日ここまで蓄えてたら食べなくても大丈夫だけどねと言われてしまいました( ᐡ. ̫ .ᐡ )
1人目妊娠の時と比べると15kg増えたからだと思いますが…
ままリ
そうなんですね😊
私は炭水化物が好きではないので
食べたくないんですが…笑
一人目は20kg増えても妊娠糖尿病では無かったのに
二人目はまだ2キロ増で妊娠糖尿病です💦
血糖値落ち着くといいですね👌❤️
☃︎だるま
この差はいったいなんなんでしょうね( -᷄ ˍ-᷅)
ありがとうございます!