※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにはコロコロクリーナーでぬいぐるみの埃を取るのは良くないですか?母親が化学薬品を心配しています。除菌シートや洗濯が必要でしょうか?

ぬいぐるみに付いた埃をコロコロクリーナー?で取るのは赤ちゃんには良くないんでしょうか?
実母に、コロコロの粘着部分には化学薬品が使ってあるからぬいぐるみを舐めたら赤ちゃんの体に悪影響だと言われました😰
除菌シートで拭き取ったり洗濯するしか無いのかな???🙁

コメント

私も化学薬品は置いといてぬいぐるみは洗っています。よだれとか染み込んでると思うので。
これから渡すぬいぐるみに埃がついていると言う事でしょうか?それならコロコロかけて洗濯機で洗って渡します☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から使っている子供用のぬいぐるみにちょっと埃が付いてたので、コロコロで取ろうとしてた所、それを見てた私の実母に言われました。
    コロコロしてもその後に洗濯してから子供に渡すようにします!
    ありがとうございます✨

• 2月9日

退会ユーザー

普段から使ってるやつですか、付いた程度にもよりますがそれくらいいいんじゃないですかね😅
    でもよだれは匂い凄いし雑菌繁殖してそうだし、コロコロよりよだれの方気にした方がいいと思います😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は化学製品に詳しいので、そういう事を言ってくるのだと思いますが、こっちからしてみたらそこまで気にするものなのかという感じです。。。一度コロコロした位でそれは過剰反応ではないか!?と😵
    よだれによる雑菌繁殖は気にした方が良いですよね!

• 2月9日

退会ユーザー

そうなんですね💦詳しかったら私も気にしてしまうのかなぁ😭
    でもでも、それって絨毯とかもコロコロもうかけられないですよね😰ハイハイした手を口にするし、、
    クイックルワイパーとかも化学薬品だから出来ないですね、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうなんですよね😰赤ちゃんは特に、間接的に色んなものが口に入るし。もう色々考え出したらキリが無いですよね💦
    母親の言った事は軽く受け止めておきます(笑)

• 2月9日

退会ユーザー

神経質過ぎるわって娘に諭すくらいなお母さんが世の中大半だと思うのでそこまで孫の事思ってくれるお母さんってなかなかいなくて凄く有難い事だと私は思うんです。でもこれはちょっと神経質かなぁ…と。心配になりますよね、じゃあこれは大丈夫なのか、じゃあこれは…とキリがなくなりそうで😭

• 2月9日
とも

えぇ。細かい😅😅😅
私は全然気にしません笑
気にしてたら他の事に
出回らないし、他も
床も除菌、布団毎日洗濯
とかなってきません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母は昔から神経質というか心配症というか...😓私の服もコロコロ使うときあるし、抱っこした時にその服を舐める時があるし...と考えたらキリが無いですね😅
    全然気にしないと言ってくれる方がいて良かったです✨
    ありがとうございます!

• 2月9日