コメント
さらい
湯船でこどもは遊んでますよ。夏も。
モッサ
夏も湯船に浸かったほうがいいよ!と小児科の先生に言われたので入ってました!
なんでだか忘れましたが…😅
-
めぐ
そうなんですね!
なんか暑いからしんどくならないかな、、と想像してただけなんですが💦
今からこちらも慣れておいた方が良さそうですね!- 2月9日
プーさん大好き
私は一年中、湯船につかる生活でしたので、結婚して旦那にも毎日湯船につかるようにしました(笑)シャワーはもったいなくて(笑)😂子どもも一年中、湯船に入ってます(^^)
-
めぐ
やっぱりシャワーのみのお風呂だと効率良くないですかね…?
夏場ってシャワー出しっ放しで入らないのでどっちがいいのかなーと迷ってますw- 2月9日
-
プーさん大好き
どうなんでしょうね😅??湯船生活になれちゃうと、シャワーが寒くて私がムリでした(^_^;)
- 2月9日
-
めぐ
そっか、そうなんですね。。
社会人になってからずっとシャワーだけなので今から変えるとなると結構おおごとでww
癖って怖いです😂- 2月9日
退会ユーザー
夏も浸かった方が良いみたいですが、うちはシャワー浴にしてました😃
湯船で遊ぶくらいの年齢になれば夏もお湯入れると思います🤔
-
めぐ
なるほど!
ぬる目にするよりシャワーのがいいかなぁと悩んでました
また夏になったら悩もうかなと思いますw- 2月9日
退会ユーザー
家では夏でも子どもだけはマカロンバスにつからせています😊大人はシャワーだけです。座れるようになった5ヶ月位からは使いやすかったので、冬でも使っています。
-
めぐ
マカロンバスですかー!
うちにはないのでちょっと考えます😊✨- 2月9日
やーこん
1人目の時ホームセンターで買った大きめの洗い桶買って、それにお湯張ってつけてます!
晴れてれば外に出して水張って水浴させたりもできるし、冬場は自分が洗ってる間その桶にお湯入れて待たせてたりしてます!
いまも2歳手前と1歳手前の2人ですが、一緒に洗い桶入って遊びながら待たせてます!
-
めぐ
なるほど!
子供用にベビーバスを使えばいいんですね!沐浴時に使っていたのがあるのでそれいいかもです✨✨- 2月9日
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも、習慣ないので子供だけマカロンバス に入れてます❗️お湯も節約になります✨
大きくなって、マカロンバス じゃ収まらなくなったら湯船にお湯貯めて入ろうとおもってます😊
-
めぐ
一緒の方がいた✨✨
流石に冬は私も寒いので一緒に入るようになったんですが、暑くなってきてこの生活はしんどく感じるのでは、、とふと思ってました!
子供だけっていう発想がなかったので聞いて良かったです!- 2月9日
めぐ
遊びますか!
遊んでもらえるとゆっくり洗えるのでいいですね!何歳くらいから湯船に1人で浸かれるようになりましたか?
お湯少なめにしとくってことでしょうか??
さらい
おすわりしたりつかまり立ちしたら遊んでましたよ