※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

朝一の授乳後に離乳食を与え、離乳食後はグズグズしていなければ授乳は不要です。

完母です。
離乳食をはじめるんですが、朝一の授乳して次の授乳の前に離乳食ですよね?
離乳食を食べさせたあとすぐに授乳ですか?
それとも離乳食後、グズグズしてなければ授乳は
しなくても良いのでしょうか?

コメント

MARIRI

私は朝一あげてから、次の時間の時に、
白湯→離乳食→白湯→ミルクにしてます。
離乳食の後グズグズしないですけどまだこの月齢なのであげてます😊

もも

この時期の離乳食は栄養目的ではなく、嚥下機能を目的としてるので授乳はしてあげてください。

みっこ

朝一の次の時間に離乳食+授乳でお腹いっぱいになるようにしてましたよ(^^)
前回の授乳からあまり時間が空くとお腹好きすぎて食べてくれないこともあるので、次の授乳時間の少し前にあげることもありました!

離乳食初期はまだ母乳やミルクから栄養とってるので離乳食後グズグズしてなくても授乳した方がいいですよ!
私は朝起きてミルクあげて次のミルクの時間に離乳食食べさせてからミルクあげてました。