子育て・グッズ 夜間授乳中、ぐずぐずしている時におしゃぶりを使って寝てしまうことがあります。朝起きてもご機嫌で、お腹が空いていない可能性があります。おしっこも問題なし。 夜間授乳についてです。 泣くまでせず、ぐずぐずしているときに おしゃぶりを咥えさせて準備していたら 寝ていることが多いです。 そしてそのまま数時間… そのまま飲まずに朝、起きた後もご機嫌です。 お腹が空いてぐずぐずしてたわけではないのでしょうか? おしっこもしっかり出てます。 最終更新:2019年2月9日 お気に入り おしゃぶり おしっこ 泣く 夜間授乳 つるとんたん(3歳10ヶ月, 7歳) コメント koorisu よくありますよ! 朝方多いです(>_<)ちょっと泣いて気づくと寝てます(笑) 2月9日 つるとんたん 脱水とかが気になっちゃって💦 お腹空いてたらきっとそのまま寝ることもないですもんね(>_<)? 眠りが浅いんですかね😂😂 2月9日 koorisu 夜だと8〜10時間ぐらいあくのですがママリで聞いてもそれぐらいあく方けっこういらっしゃったので欲しがったら夜中や朝方はあげますが寝てるならお腹はすいてないので無理に飲ませないです(>_<)いつも無理やりのますと吐いてしまうので… 怖い夢でも見たのかなーぐらいでいつも寝かしつけてます😂 2月9日 つるとんたん ふにゃふにゃ泣いても欲しがって泣いたわけじゃないかもですもんね😂😂おしゃぶり吸って寝ちゃってたらお腹は空いてないと思って気にしないでおきます(>_<) 2月9日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つるとんたん
脱水とかが気になっちゃって💦
お腹空いてたらきっとそのまま寝ることもないですもんね(>_<)?
眠りが浅いんですかね😂😂
koorisu
夜だと8〜10時間ぐらいあくのですがママリで聞いてもそれぐらいあく方けっこういらっしゃったので欲しがったら夜中や朝方はあげますが寝てるならお腹はすいてないので無理に飲ませないです(>_<)いつも無理やりのますと吐いてしまうので…
怖い夢でも見たのかなーぐらいでいつも寝かしつけてます😂
つるとんたん
ふにゃふにゃ泣いても欲しがって泣いたわけじゃないかもですもんね😂😂おしゃぶり吸って寝ちゃってたらお腹は空いてないと思って気にしないでおきます(>_<)