※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た4週目の受診タイミングについて知りたいです。

妊娠検査薬で陽性が出たのですが、
受診のタイミングは
いつ頃が良いでしょうか??

できるだけ早く知りたいですが、
今4週0日です。

コメント

ちーすけ

6週入ってからが心拍も確認できる可能性が高くいいと思いますが、私は風邪をひいて薬を飲む可能性があったので4週3日で確認しに行って胎嚢見えました!

tarako

私も4wで陽性が出ました😊
とりあえず胎嚢確認だけでもできたらいいなと思って1週間後の今日受診する予定です✨

ちぴ

おめでとうございます💗
まず子宮内で妊娠してるか確認しないといけないので私なら週明けにでも行きます!!

ぶどう

心拍が確認されるのは2週間後とかだと思われますが個人差によって7週の人も居るので微妙なラインですが

心拍確認出来るまで母子手帳貰えないと思うので実費費用になるので
私なら2週間後くらいに受診するかなと思います ´ω` )/

妊娠おめでとうございます♡♡

ママ

私は4週頃受診して何も確認できなかったので、2週間後に再受診しました😅
6週頃だと胎嚢が確認できるのでオススメです!
でも2週間も待つの長いですよね💦

はじめてのママリ

7週くらいにいけば心拍も確認できると思いますよ!!
初期の頃は検診代も自腹で高いので
7週くらいに行くのがベストです😌

ひなの

私は心拍も確認したいので6wで行きますが
胎嚢確認なら5wで行くといいと思います!

tmz

私は陽性が出て次の日に産婦人科に電話しました!「行くの早いですかね?」と聞いたら「そんなことありませんよ😌陽性が出たのであれば来てください✨」と言われたので翌日受診しました💓
その時は胎嚢はまだ見えず妊娠はしてるとの事だったので1週間後にまた行ったら今度は胎嚢がちゃんと確認出来ました(*^^*)その時は6w6dくらいでした☺️

彩ぽよ

私も4週で陽性出て早いかもと思いつつ
前回子宮外妊娠を経験してたので
正常妊娠かさえわかればと思って
5週1日で受診しました!

無事胎嚢確認できました(*´ω`*)

けこ

私は妊娠検査薬で陽性反応が出てすぐに病院に行きたかったのですが予約でいっぱいで、間に土日も入ったため、検査してから6日後の受診でした😊
4w3dで陽性反応、5w2dでの受診で、 胎嚢も無事確認できましたよ☺️
陽性反応が出ているなら、子宮外妊娠の可能性を除外する為にも早めに受診される方がいいかと思います😊