コメント
美紀
熱があるなら産婦人科を受診して、薬を処方してもらった方がいいですよ(^^)
あと、助産師さんにおっぱいマッサージとかしてもらうといいと思います☆
キキ
乳腺炎どうですか?
お家の近くに桶谷式マッサージがあれば、桶谷式をお勧めします。
私も乳腺炎にはかなり悩まされてました。病院へ行くよりも、ドンドン飲ませた方が良いですょ。痛みはありますが、吸ってもらうのが1番です。痛みのある所を押しながら授乳する事をお勧めします。
熱がある時はカロナールがよく効きます。乳腺炎には葛根湯が良いと教わり、よく飲んでました。カロナールも葛根湯も母乳育児中でも処方してくれるお薬です。
-
はるたん
おはようございます🌞
お返事遅くなりすみません🙇💦
初めて知ったことも😊
葛根湯は、よく聞きますが、カロナールは、薬局屋さんにも普通に売ってますか?💦
また、おバカな質問ですみません💦
なんと言うマッサージでしょうか?💦
やってみようと思いました✨- 2月10日
-
キキ
こちらも返信が遅くなりすみません。
カロナールは病院で処方してもらってました。母乳外来に行くと、カロナールも葛根湯も処方してくれます。笑
桶谷式母乳育児相談室っていう、助産師さんがしてくれるマッサージです。
『桶谷式→おけたにしき』です。
自分では出来ないです。全く痛くないおっぱいマッサージです。- 2月11日
-
はるたん
やっぱり病院に行かないとだめなんですね☺️
痛くないマッサージやってみたいです😃
ありがとうございました✨- 2月11日
はるたん
今日は雪で行くか悩んでましたが、やはり行った方がいいですよね💦
コメントありがとうございました😊✨