コメント

あいこ
赤ちゃんの体調とかで行けなくなる場合もあるので、キャンセルなんて付き物です!なので、キャンセル料取られないと思います😲

チビパンダ
キャンセル料発生は聞いたことないです😅
子供は急に風邪引くもんですし😃
かからないと思いますよ😅
-
ぽー
お早い回答ありがとうございます、キャンセル料かかるならタクシーでも呼ぼうか悩んだので助かりました!!
- 2月9日
-
チビパンダ
一応キャンセルの連絡と次回の予約で電話は入れておいた方がいいと思いますよ😃
雪で無理して行って転んだら大変ですし、考慮してくれると思いますよ🍀むしろキャンセルの電話で繋がらないケースもあるので予約時間ギリギリじゃなく早めに連絡入れるのが良いと思います😆- 2月9日
-
ぽー
了解です!
そうなんですよね… 普段雪が降るところじゃなく今年はスタッドレス履かせなかったので車も出せなくて😖
細かいところまで教えて下さりありがとうございました!!- 2月9日

退会ユーザー
何回もキャンセルしてますがとられたことないですよ!
-
ぽー
されたことがあるのですね!
安心してキャンセルの連絡出来ます、ありがとうございました!- 2月9日

りちゃん
先週に四種、ヒブ、肺炎球菌、B型の4つの予防接種キャンセルしましたがかかりませんでしたよ(^^)
-
ぽー
ありがとうございます、安心してキャンセルできます♪
- 2月9日

3児mama🌸
医療事務でワクチンを取り寄せたり、日にち管理をしていました☺️
キャンセル料はかからないと思います。ただ、多分ですが、使用するワクチンはストックではなく、ぽーさんのお子さんに使う為に取り寄せたものなので、延期という形で予約を取り直し、同じところに打ちに行って欲しいと思います。ワクチンの使用期限も長いものが多いですが、長く使われず廃棄になる可能性もあるので、そうなると無駄にすることになります。
ワクチンも無限にあるわけではないので😅きっと同じところに後日行かれるとは思いますが、大きなお世話で申し訳ありません。。
-
ぽー
とても親切な説明ありがとうございます!!
天候でのキャンセルなので、他の方にも教えて頂いた通りキャンセルの電話と同時に予約も入れようと思います😄- 2月9日
-
3児mama🌸
いえいえ。
ぜひ、そうされて下さい😊
体調不良に限らず、色々な事情で延期は良くあることでしたよ♪
こんな日に最強寒波にあたってしまい、大変でしたね💦子どもさんと安全第一なので、きっと理解していただけると思います。- 2月9日
-
ぽー
だといいです♪
少しの望みにかけてたんですけど、もう雪ちらつき出したのでお昼頃にはつもり出しちゃいそうです。
本当にありがとうございました!- 2月9日
ぽー
お早い回答助かります!
ありがとうございます、因みになんですけど理由で正直に天候の事でって感じでも大丈夫ですかね?
あいこ
赤ちゃんが熱出したと言えばいいんじゃないですかね😲
ぽー
ありがとうございました!!