コメント
あい
おつかれさまです😭
大丈夫ですか?
わたしも今、ムスメにおっぱいあげてるところです🤣
腰も肩も、乳首も限界ですよね。
完全母乳ですか?
ミルクをあげてみたり おしゃぶりを使ってみるのもいいかもですね。
色々試行錯誤してみて お互い頑張りましょう😭!
あ、でも無理なさらず😭😭😭
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
おっぱい加えてると落ち着くんだと思います!
哺乳瓶の乳首をかわりに使っても寝ないですかね?😭
使う時は空気が入るので、乳首の裏?にガーゼとか入れるのがいいみたいですが(助産師さん曰く)
眠いですよね、早く寝てくれてママさんもゆっくり寝れますように😭😭
-
旭
おっぱい大好きっ子なんですよね😭嬉しいのですが……今は辛い。
ありがとうございます、今きゃっきゃしてます。。- 2月9日
あり
私も今、ギャン泣き1時間からのミルクです‥‥
大変ですよね。
オムツもかえたし、なんなんだろう
終わりが見えない気がして泣きたくなりますね。
無理せずに、泣かせるだけ泣かせてもいいし、明るくなって落ち着いたらママも昼寝しましょ
-
旭
ギャン泣きつらいですよね、こちらのメンタルやられますよね😭
本当トリセツ欲しい。。
終わり見えなくて、今日の正解が明日の正解じゃなくて辛いですね😢- 2月9日
Rin
我が子も寝るよって時間にギャン泣きでした…😭
日によって寝かしつけの方法が変わるので今日はどんな方法だ?って戦いながら寝かしつけてます🙄
口が寂しいけど母乳が出るおっぱいが嫌で我が子にギャン泣きされる事があったので私もおしゃぶりは抵抗ありましたが、哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて使ったらすごくすんなり寝てくれました😂
おしゃぶり反対派でしたが、その夜にすぐに楽天でポチッとしました(笑)
大変ですよね…、休める時に休んでください😭😭😭
-
旭
寝る前だけおしゃぶり使ってみようかな……
1人目ですか?
もうすごく可愛すぎて、少しでもマイナスなイメージあるものは使いたくなくて。。良くないのは分かってるんですが神経質になっちゃって。。
旦那も起きてきてどうしたどうした?って😅起こしちゃって申し訳ない💦
寝れないのも我が子が可哀想だし。。- 2月9日
-
Rin
夜の寝かしつけが結構ストレスで夜になるのが嫌で嫌で(笑)
頼れるものがあるなら頼っちゃえって思いました😂
第一子です!私もおしゃぶりは出っ歯になるとかあまり良いイメージが無くて実母にも絶対使うなよと言われてましたが常に使うのが良くない訳であって夜だけとか、夜寝ない時だけとか限定すれば良いかなと思ってます!
旦那にも出っ歯になるから可哀想だとかうるさいから口におしゃぶり使うみたいで良いイメージが無いって話したら逆にずっと泣かせてる方が可哀想じゃない?吸って落ち着いて寝る事が出来るなら使っても良いと思うよって背中を押してもらいました。
おしゃぶりもデメリットだけではないので、納豆巻きさんも調べてみて納得した上で使ってみるのも良いかもしれませんね(^ω^)💕- 2月9日
-
旭
はい、私も私の兄弟もおしゃぶりは使ってこなかったのもあるし、歯並びは大事っていう母に育てられたものですからおしゃぶりは今までは論外でした😅💦
ちなみに、どんな物を使ってますか❓- 2月9日
-
Rin
やはり良いイメージないですよね😂
出っ歯は可愛そうですよね💦
まだ届いてなくて使ってはいませんが、とりあえず合う合わないあるので3個買ってみました(笑)
出っ歯になりにくいとか、柔らかくて歯茎に負担をかけないような説明が書いてるものにしました!- 2月9日
⭐
大変ですね😭大丈夫ですか?
朝になったら旦那さんに肩もんでもらいましょう!あ、もう朝か😂😂😂
私もおしゃぶりは良くないイメージで使っていませんでしたが、どうしても寝ないときだけ使ってます。
お腹一杯飲んだはずなのに寝ない。なぜだ😱😱の時だけ咥えさせて、トントンしたら寝ます。
ほんとかどうかはわかりませんが、出っ歯になりにくいおしゃぶりもあるので、納豆巻きさんがもうダメだーみたいな日だけ使うのも良いかもしれませんね!!
-
旭
うちの子、最近は2時に起きてそこからがら長いんですよね😢
夜だけ使おうかなーって、色んなおしゃぶり見てるんですけど…
どのおしゃぶり使ってますか❓- 2月9日
-
⭐
これです!
- 2月10日
旭
完母なんですが、寝る前とかどうしても寝ない時はミルク足してます。今60mlしか飲まなくて、目がらんらんと……はぁ。
おしゃぶりってどうしてもマイナスなイメージがあって😢使ってますか?
あい
そうなんですか😭
なんででしょうね😵どうしても寝ない時は、暖房が入っていない部屋に連れて行ったりしてます。
昼間ならベランダに出ますが、さすがに騒音と言われるの怖くて😂💦
ムスメも気分転換したらすこし落ち着いてギャン泣きから、シクシク泣きになったりします。笑
おしゃぶりマイナスなイメージあります!私も使ってないです!でも、添い乳してるならおしゃぶりじゃん!ってママ友に言われて確かにな〜〜と思ってます。
最近は、本当に自分の乳首が痛くなって無理な時は、保護器にガーゼ巻いた指を入れて吸わせたりします。。
いまは、歯並びに影響しないおしゃぶりもあるし、入眠時だけに限定して使おうかなと思ってます!
旭
昨日の昼間凄い風強いから散歩も行けなくて、家の中でずっと抱っこだったんで余計に心が折れそうで😭
今日も雪の予報だしどうしようって感じです…
確かに😁添い乳ずーっとしてるのっておしゃぶりしてるのと同じことですよね❣️笑
確かに!!!
あい
ショッピングモールも、インフル怖くて行けないですもんね😭
私もずーっとだっこで、心もですが腕が折れそうです!笑
神経質にしてましたが、色々無理すぎて薬も飲むようになりました🤣笑
あんまりおっぱいに頼りすぎると、断乳もかなり大変そうだし🙅♀️
適度に楽しましょう!
今度の晴れた日 おしゃぶり買いに行きます☺️
旭
そうなんですよね、イオンとか行きたいけど……😢行けてもスーパーがやっとかな😭
分かります😂もう腕がプルプルして感覚なくなりません?笑
おしゃぶり買ったらどの種類買ったか教えてください🙇♂️😍