※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimipi★
雑談・つぶやき

感情コントロール出来ず、物に八つ当たりしたり暴力振るう人の気持ちが…

感情コントロール出来ず、物に八つ当たりしたり暴力振るう人の気持ちがわかりません。どういう育て方をしたらそういう子供に育ってしまうのでしょうか…親の顔が見てみたいってまさにこういうことですよね

コメント

りすりす

まさに今日私自身旦那に
髪を掴まれ怒鳴り散らかされました!
暴力されたから、警察に行く
訴えると言うと、
仕方ない。髪を掴んで引っ張る
ぐらい暴力に入らないと言われました!
どんな育て方したのか😅

• mimipi★

mimipi★

大丈夫ですか?😭
    今の時代髪の毛引っ張って怒鳴れば暴力などになりますよね!
    自分の子供には絶対にこういう大人にはなってほしくないですよね…
    ご回答ありがとうございます!

• 2月9日
ゆ055

私は、そういう人の気持ちわかる気がします(>_<)不満や怒りのやり場がない感じなのかな、と…。だからと言って許すつもりは全くないですが!やっぱり小さいときに気持ちを受け止めてもらえなかったり、大人になって本当に余裕がなかったりすると、そうなっちゃうのかな、と思います😣あとは脳内の伝達物質の問題もあるかもしれないですし、そうなると本人も制御不能かな、とか💦

• ゆ055

ゆ055

本人も辛いのかなって思います😣だからと言って物や人を傷つけていいわけではないですが😣

• 2月9日
  • mimipi★

mimipi★

それでもその感情を自分でコントロールするのが大人なのかなと思ってしまいます…出来ない人がいるから色々なニュースになるようなこと起きちゃうんでしょうね😔脳内の伝達物質の問題は精神的なことに近いんでしょうか??ご回答ありがとうございました!

• 2月9日