コメント

姉妹ママ
お疲れ様です!
なかなか寝てくれないとこっちも寝れないからイライラしちゃいますよね💦
わかります💦
たまには息抜きできてますか??大丈夫ですか??💦

ゆうまま
夜中に頻繁に起きるようになって、なんで寝ないの?もう○時やで!と怒るときあります。
そういう時もなぜか笑顔でこっちに向かってくるんですよね。
抱っこで寝させようとしてもなかなか寝ないので、布団から落ちないよう見守りながら遊ばせ、頃合いを見て寝かせて布団を掛けると寝てくれます。
-
ヘムヘム
そうなんです(T_T)
やはり遊ばせる方がいいのですかね?
おっぱいじゃないと寝ないのでそれも原因なのかなぁとかおもったりしてます😰- 2月9日
-
ゆうまま
赤ちゃんは起きて何してますか?
うちは薄暗い中、布団の上をハイハイして私は横で布団に入ったまま見守っています。
見守りながらしばらくほっといてみては…?
あと、おしゃぶりは試しましたか?- 2月9日
-
ヘムヘム
まだはいはい出来ないので、布団の中で足をばたつかせて愚図ってます。
30分ほどほっといても全くダメですね😓おしゃぶりも買って試したのですが咥えてくれないです😅- 2月9日
-
ゆうまま
おしゃぶりダメでしたか💦うちは夜のおしゃぶりは卒業して、毛布をチュパチュパやってます。
自分の時間が持てないし寝れないしでしんどいですよね。
毎日30分以上、長ければ1時間以上起きて遊んでますよ😢
動き回らないのであれば、ほっといて隣で寝てしまうのもアリかと…。
私はどうしても眠くなったら、「ママねんね、〇〇(子供)ちゃんもねんね」と言い聞かせて寝ます。- 2月9日
-
ヘムヘム
うちも先程1時間ほど起きて添い乳で寝ました😥
今日の事をきっかけに断乳しようと思いました💦
私が神経質でほっといても寝ることが出来ないので😭- 2月9日

バブバブちゃん
お疲れ様です😭
私は旦那と喧嘩し怒鳴り合ってる中
子供が、私の顔見て笑いかけてきたときは
涙がでそうでした。
怒ってる私の顔を見て、笑いかけられ、、、
ごめんね。大きな声出してごめんね。って気持ちになり
子供の前で喧嘩は気をつけようって思いました。
-
ヘムヘム
怒鳴るの本当にやめたいですよね💦赤ちゃんの脳が萎縮するからだめなのに😰
私ももっと意識するように気をつけます。- 2月9日

パウ
ミルクに移行してみるとかしてみては?
-
ヘムヘム
うち、なぜだかミルク飲まなくてミルクとわかった瞬間ぶぇーとはきだしてしまうんです(T_T)でも本当にミルクに移行したいです。
やり方も全然わからず調べる暇もなくどうしたらいいのかわからないです😰- 2月9日
-
パウ
ミルクによって味も匂いも違うので飲めるやつを探すしかないですね😅- 2月9日
-
ヘムヘム
そうなんですね!
ずっとキューブのでしたがちがうの試してみます!知らなかったです!- 2月9日
-
パウ
試してみてください!少しでも楽になればいいですね😁- 2月9日

ままり
わたしにもそんな時期ありました。怒鳴って泣かせて後悔の繰り返し。もう小1の息子はそんなこと覚えてないけど、わたしが今でもはっきり覚えてます。
ここ最近も、もう、死にたいとか、思ったりしました。あまりにも自分が情けなくて。あまりにも自分が子供で。気持ちに余裕がないし、体も疲れてしまって。早く育児から解放されたい。自分の時間が欲しいって。
気持ち、すごくわかります。子供達はかわいんだけどね。
-
ヘムヘム
もう本当に怒鳴るのやめたいです(T_T)
イライラして、ベットに八つ当たりしたり、、、
大丈夫ですか?
私も気持ちに余裕がなくなるときあります。
元々自分の時間がないと辛くなるタイプなので😭- 2月9日

ゆゆ
わかりますよ〜〜〜😭
なんでまだ起きてるの?もう寝る時間だよ!!
、、なんて言ったてわかるはずないし、赤ちゃんだから仕方ないのに。
毎回毎回反省して、なんでこんなに私は学習能力がないんだと 心底自分に嫌気がさします。
ヘムヘム
寝かしつけて息抜きに発泡酒飲んでいたらおきて更にストレスです。
可愛いし大好きだけど自分の時間ほしい😥
寝かしつけの時も40分以上のおっぱい咥えて話すと探す程なんで、それもストレスです。
姉妹ママ
授乳期に発泡酒ってノンアルですか??💦
6ヶ月、7ヶ月位の時はそんな感じでしたよ💦
何度イライラしたことか😵
いくら大好きで24時間休み無しのママは疲れますよ😢😢
ヘムヘム
普通のですよ!
飲んでから、三時間空けて搾乳して捨ててから授乳してます。
そう教わりました。
姉妹ママ
ヘムヘムさんがそれでいいならいいと思います。
うちも寝てくれたと思って離れたら起きるので、夜のしたいことは諦めました😑
6ヶ月くらいは睡眠後退もありますしね💦
お昼しっかり遊ばせて、あまり寝かせないのも1つの手段かもですよ💡
ヘムヘム
お昼遊ばせるとはどのようにあそばせるのでしょうか!?
わりとひとり遊びをしてくれるので1人で遊ばせてます💦
姉妹ママ
一緒におもちゃで遊んだり、体の上に乗せて遊んだり...💡
ずりばいはされますか??