※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋美
サプリ・健康

インフルエンザが落ち着いて来たと思ったら、花粉症がやってきました😭鼻…

インフルエンザが落ち着いて来たと思ったら、花粉症がやってきました😭
鼻水鼻づまりがひどくて、眠れない…どうしたらいいでしょうか⁇💦

コメント

ちか松

ブリーズライトいいですよ!
私も花粉症&慢性鼻炎があり鼻づまりで寝れなくなる時がしばしばあります。
ちなみに安い類似品だとあまり効果はありませんでした(′・ω・`)

• 恋美

恋美

ブリーズライトは、妊娠中でも特に問題なく使用しても大丈夫なんですか😄⁇

• 2月10日
  • ちか松

ちか松

ブリーズライトは鼻に貼って鼻腔を広げるテープなのでお薬ではないと思います♬*゚
    なので妊娠中に使っても問題は無いと思います!

• 2月10日
  • 恋美

恋美

ありがとうございます💦早速使いたいと思います‼︎

• 2月10日
きりんさん27

健診の時に点鼻薬と点眼薬貰いました。
とりあえずはそれで様子を見て、どうしても辛いなら薬も出すということでした。
昔の薬の方が胎児に影響がないことが分かっているそうですが、眠気の副作用が強めみたいです。

病院で相談してみてはいかがでしょうか?

• 恋美

恋美

インフルエンザが落ち着いたら、病院に電話してみようと思います…インフルエンザが落ち着かないと産婦人科には行けないので😭

• 2月10日
  • きりんさん27

きりんさん27

あっ!そうですよね…失礼しました。
    お風呂は入れますか?
    私はお風呂で鼻うがいをしてからすぐ寝ると比較的鼻がつまる前に寝れます。

• 2月10日
  • 恋美

恋美

大丈夫です‼︎
    お風呂は入れます😄熱も微熱まで下がったので‼︎
    鼻うがいのやり方とかあるんですか⁇やったことなくて💦

• 2月10日
  • きりんさん27

きりんさん27

私は鼻から水を吸い込んで口からだしたり、鼻かんだりしちゃうのですが…
    ちゃんとしたやり方がネットに書いてありました(笑)
    http://www.ne.jp/asahi/haru/kenshoudou/hanaugai.htm

お風呂じゃなくても出来ますし、塩を使うみたいです。

• 2月10日
  • 恋美

恋美

調べていただきありがとうございます💦参考にします‼︎

• 2月10日