4〜5ヶ月の赤ちゃんにテーブル付きのバウンサーかローチェアが良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
いつもお世話になっています!
ママ友や育児の情報を交換できる人がいなく、皆さんに伺いたいことがあります😌
皆さんは、4〜5ヶ月の時にお子さんを何に座らせて居ましたか?
そろそろ、離乳食が始まるのでテーブル付きのバウンサーやローチェアを用意しないといけないと思うのですが、出来れば長く使えるものが良いと思いまして、今だとまだ腰が座ってないから、テーブル付きのバウンサーが良いなぁと思う反面、じっとして居られなくなったらそもそもバウンサーいらないのでは?と思い、皆さんの経験をお聞きしたいです(>人<;)
文章が変でしたらすみません💦
なにとぞよろしくお願いします🥺✨
- ゆか(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃそ
バウンサーを使って最初は離乳食食べさせてました!
お風呂の時もバウンサーを入口に置いて寝かせて待機したり、なんだかんだで使って便利でした🙂
メルカリで私は安く買いましたよ~レンタルもありますから、検索してみては?
sooooooo
うちは、新生児の時に泣かないイスというのを買ってご飯食べる時もそれに座らせてます😄
-
ゆか
お返事ありがとうございます!
泣かないイスですか?
初めて聞きました😳
今もそのイス使われていますか??- 2月9日
-
sooooooo
テディハグって調べたら出てくるかもです😊
今も使ってて、まんまの時間だよって言ったら自分で座るようになりました😆
子供が使ってない時はあたしが座ってるので重宝してます❤️- 2月9日
-
ゆか
早速調べて、検討した結果泣かないイスが可愛く、息子もご機嫌だったので買いました🎵
良いアドバイスありがとうございます😊- 2月10日
-
sooooooo
グッドアンサーありがとうございます😆❤️✨
息子さんも喜んでくれてよかったですね😄❤️
これからの離乳食も楽しみですね😊- 2月10日
-
ゆか
はい🎵
離乳食も大変だと思いますが、少しでも息子が楽しく食べれる環境になると良いです😊
ありがとうございました☺️- 2月11日
mini
最初はバウンサーor膝の上に抱っこで食べさせていて、腰が座ったらハイチェア買いました😌バウンサーはお下がりで頂きました😊
-
ゆか
私も最初は膝抱っこで食べさせようかと思ったのですが、重くなってきたのと顔を見ながら食べさせたいなぁと思って😅
ハイチェアの使い心地良いですか?- 2月9日
-
mini
あ、バンボも貰い物であるので何度か使いました❣️うちの子は太ももが太くて抜けなくなり、お蔵入りしましたが😭抱っこの時は机に鏡を置いて顔を見ていました😊口がどこかわからなくて食べさせにくいので。
ハイチェアは将来的にいつかは必要になると思いますよ🙂今も使っていて毎日の必需品です😌- 2月9日
-
ゆか
太もも😳
うちも太もも問題に当たりそうです😱
ハイチェアいつか必要なら、バウンサーやっぱり諦めないとかな😢
子どものものって必要と思っても短い期間しか使えなかったりで、お部屋がいくつあっても足りなくなりますね笑- 2月9日
ぽん
抱っこをしてご飯をしていました。
あとは、バンボを友人からもらってお食事していました
-
ゆか
バンボ気になっていました✨
バンボって腰座らないと使えないんですかね?
無知ですみません💦- 2月9日
-
ぽん
腰座りしてない甥っ子はバンボで座っています。
私は、腰が座ってからテーブルをつけてお食事させていました。- 2月9日
-
ゆか
腰座りしてなくても座れるんですね!
ますます気になりますが、お店で試し座りしてみたいです✨
とても参考になりました😊
ありがとうございます😌- 2月9日
姉妹ママ
うちはバウンサー嫌いだったのでダメでした😂
バンボに座らせた方がうちは良かったかな?と思います💡
-
ゆか
バウンサー嫌いでしたか😳
子どもそれぞれ好き嫌いあるので、試して見ないとわからないこともありますよね💦
んー、悩みます笑- 2月9日
え
テーブル付きのバウンサー買いましたが、とても便利です!
これで離乳食あげる予定です。
実家にはカリブという、バンボに似たベビーチェア(テーブル付き)を買って置いといてます!
すっぽりハマるので腰が座ってなくても使えますが、まだ安定してない為たまにふにゃんとなってます(笑)
-
ゆか
同じ月齢ですね☺️
まだ先だと思っていたのですが、子どもの成長というか月日が経つのが早くて少し焦ってます笑
カリブ😳
初めて聞きました!
バンボに似ててテーブルが付いてるのは理想的な感じがします✨- 2月9日
りぃ(26)
メルカリでバンボ買いました!
座るのが大好きで結構もちました!
-
ゆか
メルカリで売ってるんですね😳
座るの好きになって欲しいんですが、腰が座ってないのと安定してないからか、ちょっとムスッとした表情してるので、座るの嫌いになる前に、ちょうど良いイスを見つけられると良いんですが、お店でお試しできたらバンボに座らせて見たいです✨- 2月9日
ゆか
やっぱりバウンサーは使えますよね✨
良いなぁーとは思っているんですが、経験がないもので、悩んでました😅
ちなみに、お子さんが自分で食べるようになった時もバウンサーでしたか?
ちゃそ
首や腰が座ったら、小さいテーブル付きのベビーチェアを買いました!
今はあまりバウンサーを使用する機会はありませんが、2人目を考えているので2人目終わるまでは処分せずに保管してます😄たためるタイプのバウンサーもありますよ~😄
ゆか
たためるタイプのバウンサーもあったんですね😳
でも、離乳食にはバウンサーよりベビーチェアが良いですよね😊
アドバイスありがとうございました🎵