義母が孫の名義で積立をしたいと言ってきたが、実は自分のために使うつもりで、他で探すと言われた。義母の行動に疑問を感じ、義母の様々な行動に対して不満が募り、義母に対する気持ちが嫌いになってしまった。
義母が、孫名義で義母受け取りの積立をしたいと言ってきたのですが、
自分の老後や、買い物に使うと言っていました。
小さいうちから入ると利率?がいいからとかで、、
え?孫のためのじゃないの?と思い、旦那に断ってもらったら、じゃあ他で積立探すと言われたらしく孫名義は諦めたようです。要するにやはり孫のためではありませんでした。結婚時も結納もなく、結婚式の資金援助もなくほぼうちが出してました、孫できても、自分が買ってやりたい服ばかり買ってきます。わたしにはいつもベタベタの半額シールのついたマタニティタイツや、安かったからと別に欲しくない枕カバーなど買ってこられました。
それなのに、利用するとこは利用するんだなぁと思ったら凄い本気で苦手になりました。
積立のことも、私よくわかんなくて〜とか言ってたけど、
誰が聞いても孫の名前利用したいだけじゃんて思うし。
なんか健康食品も旦那がオススメしたら欲しいと言い出して、楽天で注文しといてと言われ、一個千円だから良いんだけど、二個頼んできて、本当だったら別に私も気にしないで買ってあげようって思うんだけど、こんな事ばっかですごく嫌になってしまって、旦那にお金もらって良いよね?と聞いたら、それくらい出してやっても良いだろと怒られ、喧嘩。
正月の義母の親戚の集まりも、なぜか2000円ある〜?と、今年から会費制になったのか、お開きの時に渡す羽目になり、年に一度なんだからそれくらいお母さん出してくれても良いじゃんて思いました。。
消して貧乏ではなく、義父も急にロレックス買ってきてたり、いつも良い服を買い物してるのに、
なんか自分たちは自分たち、息子夫婦は息子夫婦みたいで、、たまに送ってきた冷凍食品はほぼ賞味期限切れ。
今のところ出産時にもきて欲しくありません。
と言うよりなんか上記のことが重なり、会うのもしんどい。
これどー思います?最近この事ばかり考えて凄く義母のこと嫌いになりそうです。と言うより、まじで嫌いです
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
kisa
2度と関わって欲しくないレベルで
嫌いです😭😭😭
ゆん
読んでるだけでイライラしてきます(笑)正月の集まりもお金取るなんて聞いたことないです😂
お子さん生まれたら、もっと色々起きそう…💧
-
めろちゃん
なんか病みそうレベルです。。
- 2月9日
-
ゆん
なんか普通じゃないと、関わる気失せますよね… 私も義両親がおかしな人達でかなり病みました🤢 でももう会わないし関わらないと決めて、旦那も受け入れてくれたので今のところ接触はないです😢 赤ちゃんにストレスかかっちゃうし嫌ですよね(>_<;)
- 2月9日
-
めろちゃん
お子さん産まれてから会いにきたりしました??お宮参りとかイベントごとってどうされましたか?
- 2月9日
-
ゆん
1度だけ顔見せにいきましたがその時だけですね。
お宮参りも自分達だけで行って、連絡も取ってないのでイベント事も、私の実家でみんなでやってます😊- 2月9日
-
めろちゃん
それが一番良いですよね!
先が思いやられます- 2月9日
mママ
お腹の赤ちゃんにもストレスかかっちゃいますね😩💦
周りの方と同じですが名前だけって感じですね💧
申し訳ないですけど義母さんはケチなのかもしれません😑
要らぬものよこされても迷惑なときありますよね💦いくらなんでも期限切れの食品とか失礼です!
-
めろちゃん
ケチですよね、、節句の話とか出るんですけど、全部旦那の子供の頃使ってたお下がり使わせようとしてます。
初孫なのに大きい買い物何1つしてもらってません- 2月9日
-
mママ
懐痛めるのいやなんでしょうね💧
そんな義母だったらほんとお産の時もきてほしくないですよね…陣痛きても連絡したくないですね笑
何言われるかわかんないし。あ!逆に来てもらって陣痛に任せて当たり散らしもおもしろそうですけど産後のこと考えたら無理ですもんね😩- 2月9日
-
めろちゃん
うわ、それ良いですね!私多分暴言吐きまくりですよ!笑
幸いうちの病院は旦那以外部屋に立ち入れないのと母子別室で、面会に来ても窓越しでしか赤ちゃん対面できないので極力孫からは避けれそうです笑
それを今日伝えたら、え、赤ちゃん抱っこできないの!?って何か言いたげなラインがきました笑
もー本当なんで義母ってこんなにクセ強いんでしょう!笑- 2月9日
-
mママ
抱っこできないの?よりさせたくないの!と言いたいですね😁
言えちゃうなら言っちゃってもよさそうですね🤣
私の義母はそんな人ではないんですけどゆっちゃんさんの義母のようでしたら言いまくるかもしれません笑
頑張ってとかいわれたら…うるさい!とかいっちゃうかも🤣🤣🤣- 2月9日
-
めろちゃん
羨ましいです😭💦
もー考え出したら眠れない😭- 2月9日
-
mママ
お金とかの問題の前に義母の考え方とかモラルの問題ですよね😩
あまり色々考えないほうがいいですよ💦義母のために頭悩ますなんて勿体ないです笑
生まれてくる赤ちゃんのために楽しいこと考えるのに頭つかいましょ😊💕- 2月9日
-
めろちゃん
そうなんです、それです!モラルの問題!!一般的に考えたらわかる事なのに、孫名義なのに平気で受取人はわたしなの、とか老後のためにとか平気で言っちゃうし、なんて言うか本当変な人だなぁって。。言い出したらキリないです
向こうの親に何か期待しないほうがいいですよね🤢なんかうちの親ばっかりが色々気にして負担してくれて、もう申し訳なくなってます。😭- 2月9日
-
mママ
期待なんてしないほうがいいですよ💦平気で半額つけたままとか期限切れたのとかよこせる人になにも気を使う必要ないですよ💦💦
ゆっちゃんさんのご両親には赤ちゃん可愛がってもらいましょ💕
何かとしてくれる分のお返しは無事に元気な赤ちゃんむかえることです😊🎶🎶- 2月9日
-
めろちゃん
泣きそう😭💦ありがとうございます!
実母に一番初めに抱っこさせたいくらいです😭❤️
スッキリしたので寝ますw❤️
義母のこと、一旦忘れます🤯- 2月9日
-
mママ
少しでもスッキリしたならよかったです😊🎶
その気持ちはお母様に伝えておくのもいい事かもしれないですね❤️
ずっと忘れてゆっくりねましょ🎶🎶🎶笑
おやすみなさい(´ ˘ `๑)♡- 2月9日
まほ
子供も会わせたくないほどに嫌です。うちの旦那もそういうタイプなのでモヤモヤよくわかります😰
-
めろちゃん
ですよね、、親戚の集まりだって行きたくて行ってるわけじゃないのに金は取られる、孫の名前は使おうとされる、マイナスですよ😱💦
- 2月9日
-
まほ
親戚の集まりなんて嫁にとっては重い腰あげて参加する事なのにそんな事されたらもうずっと根に持ちますw
孫の名前使うなんてほんと非常識にもほどがありますよね💢- 2月9日
-
めろちゃん
本当ですよね!なんかいくらこっちが気を使って色々やっても還元されないし😭言い方悪いですけど金出さないなら孫も出しませんよって感じです🤢
- 2月9日
-
まほ
そういうタイプの人って気遣ってるのいいことになにしてもいいって態度とるとこありますよね…😅もうお披露目も嫌になる😭
- 2月9日
🐰
普通に無理です。
産後もなにかと面倒な雰囲気プンプンします😂
-
めろちゃん
いやー、無理ですよねww
地元も一緒の旦那なので、実家近くて本当極力避けたいです笑- 2月9日
うーたん(´∀`)
めっちゃクセ強い義母さんですね😨😨
うちもそういう人だと諦めてますが結婚式の時はご祝儀5万で銀行の封筒にまんま入っててびっくりしました‼️笑
出産祝いなどは特にもらわずでお正月に娘に袴ロンパース着せてご挨拶行ったら何この変な服⁉️変わった趣味だねと言われ、あんたの娘は男だか女だかわからない顔してるねーとか言われました💔
ちなみに娘は誰が見ても旦那似ですが😂😂
それ以上に旦那の姉が非常識すぎてお金に貪欲で結婚式もご祝儀ケチったのか当日LINEでお腹痛いから行けないと行ってきたきり音信不通だったので今後関わりたくないなと思ってます😤😤
めろちゃん
本当ですね😭正月のやつは、ご馳走になるから悪いと思ってその親戚の家にお年賀持って行って、しかもうちの母からと計2個、その上どこの誰かもわからない親戚の子供にもお年玉渡してるのに😭それで2,000-とるって、親戚一同本当ぶっ飛んでます。
赤ちゃんの為に〜とか言って親戚のおばさんは中古のバザー品めっちゃよこしてくるし🤢
kisa
私なら縁切ってもらうレベルで無理ですもん😭
めろちゃん
なんか、結婚1年目にちょっと疑問には思い始めてたんですけど、積立のことで確信に変わりました💦💦
kisa
お子さん1人目ですか…?
もしかして
まだ産まれてない子の名義使おうとしてます…?
めろちゃん
えー、そうですそうです
kisa
うっわー
ドン引きです。
ほんとに縁切ります。
ありえないです。
そんなこと言ってくるなんて
人間として信じられない!!!
めろちゃん
しかも、よくそれを、老後の資金にって目の前で言えると思いません?!
自分の名義で貯めろよって思いますよね
kisa
ほんと自分でどうにかしろって感じです。
私まで怒ってます笑
めろちゃん
旦那も旦那で、それを聞いておかしいと感じて欲しいです😭😭一緒に怒ってくれて嬉しいヽ(;▽;)ノ
kisa
宇宙人ですね。
宇宙人に育てられたから
怒る感覚が分からないんですよね…
私の友達の旦那も宇宙人で
義母もやばいやつでした😭
ママリのみなさん
怒ってると思います笑
めろちゃん
本当👽宇宙人です!
ママリの方みんな味方してくれるので嬉しいです(*˘◦˘*){♡]
眠れなくなってしまいましたが、スッキリしました
kisa
妊娠中なかなか眠れないのに
さらにイライラさせられるようなことされて
ほんと可哀想😭
でも
そんな宇宙人に負けず
可愛い元気な息子くん産んでくださいね!
めろちゃん
ありがとうございます!またこの名前で義母の愚痴書いてたら、よろしくお願いします笑
kisa
このコメントに書いてくれても大丈夫ですよ笑
出産報告はこちらで待ってます🥰
kisa
出産報告もですね笑
めろちゃん
嬉しい😭❤️心強いです!!こちらで報告しますッッ!( ;∀;)❤️❤️とりあえず一旦義母のこと忘れますw
kisa
宇宙人は宇宙に返して
かわいいかわいい息子くんのこと考えて
幸せな眠りにつけますように🥰