※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ska
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き止まないことで夫に疑われ、ショックを受けた女性です。

6ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、夫に私が何かしたんだろうと疑われました。
ワンオペ状態で頑張っていた自分にとってショックな言葉で涙が出ます。

コメント

1日ひとりで見たことあるんですか?見たことなくてその言葉が出るなら、あり得ませんね。赤ちゃんが泣き止まないことなんてよくあることなのに。

• ska

ska

夫は一人で見たことないです。
    子供が機嫌のいい時だけ遊んでいます。夫が真剣に育児に向き合っていない証ですね😿

:-)さん、もうすぐご出産ですね💗
    そんな中、ご回答ありがとうございました。
    ご安産をお祈りしています。

• 2月10日
ななん

ひどすぎです、、。
逆にこんなに泣いてるのにあなたはなにかしてくれたの?
って言いたくなります😞

大丈夫です。
うちの子もなにしても泣き止まないこと多々ありましたし、今もたまにあります、、(笑)
ayaさんは言われて哀しくなるくらい日々頑張ってるんですよ☺️💕

べびちゃんが早くご機嫌になりますように、、❤️

• ska

ska

ご回答ありがとうございます🥺
    chiさんの優しい言葉に救われます🌸

ひどいですよね…夫の何気ない言葉に傷つき、日に日に夫との心の距離が広がってしまう今日この頃😿

今ベビちゃんは天使の寝顔を見せてくれています💗

• 2月10日
パンダ

ワンオペで赤ちゃん見てもらってて日頃の赤ちゃんの様子知らないくせに、なんでそれが異常だと判断するんだって感じです。
私も赤ちゃん泣いた時に必ず旦那に「いつもと泣き方違う」「体調悪いからこーゆう泣き方するんだ」と言われますが、私からしたらいつもと同じ泣き方だし、ミルク欲しがってる泣き方ですけど??って感じです。
四六時中一緒にいるママの方が赤ちゃん詳しいんだから、黙ってろって感じです。

• ska

ska

ご回答ありがとうございます。

そうですよね🥺
    赤ちゃんの体調の変化は母親が一番敏感に感じ取っていますよね。
    何も知らない人が口を出すどころか、虐待したと疑うなんてひどいです。
    黙っていて欲しいです..

• 2月10日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

私の娘も今までずっと泣いてて義父に同じような事言われました。

お母さんに何されたん?可愛そうに…どうした?って

何にもしてないし、眠たいのに寝られへんだけって言ったら納得してはりましたが、かなりムカつきました。

パパが今遊びにいってて1人であやしてました。

やっと娘は落ち着きました。
ayaさんの娘さんも早く落ち着いてゆっくり寝れるといいですね

• ska

ska

ご回答ありがとうございます。
    ええ…それはかなりムカつきますよ!
    日頃から一生懸命育児をしている母親に対して言う言葉じゃないですよね。

夫からのストレスなのか乳腺炎になってしまいました。
    余計なストレスを与えないで欲しいです😿

• 2月10日