子育て・グッズ 離乳食の進め方で悩んでいます。離乳食のあとにミルクをあげているので… 離乳食の進め方で悩んでいます。 離乳食のあとにミルクをあげているのですが、どのタイミングでミルクをやめていいかわかりません。 3回食にも慣れて、食べる量も増えてきたので、ミルクの量は前より減らしていますが、離乳食だけでちゃんと栄養が取れているか不安でなかなかミルクをやめることができないです。 みなさんはどうしてましたか⁇ 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 2 離乳食 栄養 ミルクの量 りん(6歳) コメント 菜 私も最初は不安でしたが うんちがしっかり出てるなら 大丈夫かな🙆♀️と思い 11ヶ月入るくらいにやめました! それ+離乳食後のミルクを拒むようになったので😊 2月8日 りん そうなんですね! 徐々に減らしてやめるようにしてみます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうなんですね!
徐々に減らしてやめるようにしてみます!