※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコタ
家事・料理

子供のお弁当のご飯って朝どうされてますか?朝炊きますか?前の日のです…

子供のお弁当のご飯って朝どうされてますか?朝炊きますか?前の日のですか?冷凍チンですか?
お弁当を作るにあたっておススメありますか?

コメント

ママリ

夜寝る前にお米洗ってタイマーかけて朝炊けるようにしています^_^

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊夏はどうされてますか?タイマーでお米置いておいて大丈夫そうですか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

夏も同じです^_^
    一年中6:00にタイマーしてますが傷んでたことはないですよ☺️

• 2月9日
  • ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊ほんとうに助かります🥰

• 2月9日
みほ❤︎たき

朝炊けるようにしています。
保育園で月1でお弁当がありますが、ウチは旦那が主に作ってくれるのですが、おにぎり、おいなりさん、サンドイッチを順番に作っていますね!
おかずは冷食(アンパンマンのポテト、アンパンマンのホットケーキ)、ウインナー(アンパンマン)、卵焼き、冷凍のブロッコリーを入れています。

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊おにぎり、おいなりさん、サンドイッチ🥪なるほど❗️
    旦那様が作られているのですね😆羨ましいです❗️
    アンパンポテトはうちもよく使います✌🏻
    みほ❤︎たきさんも夏はお米タイマーで置いといて大丈夫そうでしょうか?

• 2月9日
  • みほ❤︎たき

みほ❤︎たき

お弁当、悪くなったことは無いと思います。夏のお弁当にはゼリー(小さい袋のタイプ)を凍らせたものを2個ほど入れて(デザートになる)、保冷剤も入れて持たせていますよ!

• 2月9日
  • ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊
    ゼリーいいですね✌🏻夏になったらいれてみます✨

• 2月9日
  • みほ❤︎たき

みほ❤︎たき

ぜひやってみてください◡̈♥︎

• 2月9日
樹

前日の夜のメニューが麺なら朝炊き、ご飯なら前日の使います😁

セロリとベーコンをしょうゆで炒めると美味しいですよ✨
子供達大好きです😌

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊セロリとベーコンやってみます❗️セロリが美味しく食べられそう❗️

• 2月9日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

超ズボラですが、お弁当のご飯だけはちゃんと炊きたて入れます( ´﹀` )
朝炊きあがるように夜セットしてます✨

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊やっぱりご飯は炊いた方がいいですよね❗️❗️タイマーをセットして炊くことにします✨

• 2月9日

必ず朝炊けるようにタイマーかけています。お弁当にチンご飯や時間が経ったご飯は入れたことないです。

おかずは 春巻きやコロッケ、唐揚げを作った時はお弁当用に小さく作っておいたり、野菜のおかずは作って小分け冷凍したりしていますよ。
お弁当を持っていく前夜の夕食はお弁当に入れられるおかず作りをしています。

• ネコタ

ネコタ

ありがとうございます😊
    にゃんこさんも夏はご飯炊く時タイマーでお米大丈夫そうでしょうか?
    おかずまで教えていただきありがとうございます✨春巻きやコロッケかぁ😆まだ試したことないのでやってみます💕

• 2月9日

退会ユーザー

こちらは北海道なので夏場だからとか気にしたことは無いのですが、別地域だとそんな悩みもあるんですね😭考えたこと無かったので驚きました💦

おいなりさんとかも喜ぶので、ひじきと人参を甘辛く似ておいて ご飯に混ぜてあげに詰めたりもしていますよ。

• 2月9日
  • ネコタ

ネコタ

こちらは京都で夏はかなり暑くなります😅

おいなりさんとりいれます✨ひじきに人参混ぜるとご飯に味ついておいしいですもんね😍ありがとうございます❗️

• 2月9日