※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2カ月前から夜通しで寝るようになり、寝る時間が早くなり、朝5時に起きるようになりました。このリズムは問題ないでしょうか?昼寝はあまりしないです。

2カ月頃から夜は通しで寝てくれるようになったのですが、日に日に寝る時間が早くなり、その分起きる時間も早くなっています。初めは21時ー7時くらいでしたが、最近は19時台には寝て朝5時に目覚めます。このリズムでも良いのでしょうか?ちなみに5時に起きて再び寝ることがほとんどです。
また、昼寝はあまりしないです。

コメント

20時に寝かせたら6時に目覚めるとかになるんでしょうか?😂そうなるのであれば理想的な生活のリズムだと思います😊

退会ユーザー

あ、5時に起きて再び寝ることがほとんどなく、りささんがしんどいのかと勘違いしてました😅また寝てくれるのであればそのままでもいい気がします!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!

• 2月9日
あち

私の娘も、日によってすごく早く寝て、早起きする日があります…。
ただ、断固として私は部屋の電気もつけず、寝たふりしてます😅
可能な限り、夜ちょっと頑張れーって起こしたりできるならやってもいいかもしれないですね!

昼寝は全くしないですか?それともまとまっては寝ないけど、ちょこちょこ寝る感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    お昼寝は、1回30分〜1時間くらいを1、2回くらいです。日にもよりますが^^;

• 2月9日
ぴーさん

うちもそのぐらいから、19時前に寝て5時には起きるになってましたー😭 夜も1時間ごと泣くし辛かったです!! 19時に寝て5時に起きるは、普通の睡眠時間ですよ😁 5時に寝てまた眠ってくれるなら、親として最高じゃないですか🤓!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♀️
    1時間置きは大変でしたね😥
    5時起きでまた眠ったり眠らなかったり..通しで寝てくれるだけありがたいですね。ありがとうございました😊

• 2月9日