※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😆
子育て・グッズ

産後の完母の方は、ボディークリームを塗った後、乳首周りはウェットティッシュで拭き取るべきでしょうか?赤ちゃんに影響があるか心配です。

産後のボディケアについて!!
ボディークリーム等をお風呂上がりに胸のマッサージもかねて、全体まで塗るのですが完母なので乳首にボディークリームが浸透していたとして、それを赤ちゃんがくわえるのはどうなんだろう……と毎日不安になっています。

完母の皆さんはおっぱいにクリームを塗ったあとは、乳首の部分はしっかりとウェットティッシュで拭き取っていますか??🤣

コメント

ありす

赤ちゃんがクリーム舐めちゃうことになるので、
乳首のところは塗らない方が良さそうな気がします😅

ウェットディッシュで拭き取っても完全には取れなさそうなので、わたしなら乳首にはつけないか、つけたとしてもしっかり洗い流します😌✨

mini

ボディクリームは胸自体に塗ってないです😊赤ちゃんの顔にもつくし、口に入るのが気になるので😅

7

ボディクリームは赤ちゃんにも使えるものを使い、さらに乳首のところは塗らなかったです💦
乳首に塗りたい時はピュアレーンという乳首用の赤ちゃんが口にしても影響のないものを塗っていました💡

りぃ(26)

同じくおっぱいはボディクリームなしでやってました!