※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
家族・旦那

昨日人生初のインフルエンザになりました。妊娠中なのに…予防接種したの…

昨日人生初のインフルエンザになりました。
妊娠中なのに…予防接種したのに…なるべくスーパーと病院の外出にしていたのに…なりました。
一人で動けないので、実家で隔離されることになり、薬をのみながらひとり過ごしてます。
そんな中、今日、いつもなら旦那から来るLINEがなかったので、電話してみたら…
なんと、会社の人と飲みに行ってました。
酔った感じはなく、月末に幹部で使う飲み屋の下見という目的と言われましたが、私は正直興ざめしました。
妊婦がインフルなのに、よくも飲む気分になれたもんだなと。
話してイラっとしたので、途中で切りました笑
その後2回かかってきましたが、拒否。
さらにLINEで、熱下がった?ときましたが、未読スルー。

あまり飲む機会ないし、行ってくればいいと思うなんて天使のような優しい気持ちになれず、私は鬼嫁でしょうか。
昨日からインフルなので10日間は外出出来ないため自宅にも帰りません。しばらく旦那と関わりたくない気分です。世の奥様方は旦那様にイラっとしたことがあったらどう気持ち切り替えてますか?

コメント

こしあん

イライラするって旦那さんが好きな証拠ですね^ ^♡
うちは、胃腸風邪やギックリ腰、高熱などいつも平気で飲みに行きますよ♡やる事や気を使う人が居なくてラッキーとか思ってる鬼嫁です笑

• chan

chan

コメントありがとうございます。
    ラッキーと思えるプラスな考えは自分を苦しめず素敵だと思います。

• 2月8日
ゆ。

え、めっちゃイラってします笑
こっちは妊婦の上インフルになって苦しんでるのに、お前は下見やからって呑気に飲んでるとかありえん!下見やったら下見で終われよって思いますね!しかも連絡なしですよね?いつもしてきてるのにそう言う時に限ってしてこんのがまた腹立つ!妊娠中にそう言う事はしてほしくないですよね!せめて事前に連絡しろよってなります。女は根に持ちますからね。
気持ちの切り替え...イライラせずに普通の口調で話すことが一番スッとしますが、私は溜め込むタイプなので今は存在無視です笑
顔もしばらくみてませんし、喋ってません💦全て旦那が悪いので!

• chan

chan

共感してくださってホッとしました。
    私も根に持ちます笑

• 2月8日
Sally

実家にいるのなら、旦那が飲みに行こうと気にしないです。むしろ自分が自宅にいないときに飲みにいって、普段は家にいてほしいです。

自宅で一人苦しんでるのに飲みに行かれたら、同じ行動とると思います❗

• chan

chan

やはり実家だから普通ですよね。
    連休前ですし…

• 2月8日
バニラもなか

妊娠中にインフルエンザ、とても不安でしょう。
妊娠中で余計にナーバスになっているのだと思います。

イラっとしても、私も抜けてだらしないですから、お互い様です。夫の日頃の私への思いやりがあるかどうかですねー。
お互いがお互いを思いやる事と、敬意を持つ事です。
それから、自分の気持ちを伝えるのに、怒るのは一番間違っています。
泣きましょう。不安で心細いっていって甘えれば、普通心配してくれます。
感情表現を、怒る以外の方法で伝えましょう。

主人が海外出張に立て続けに行くとき、さめざめと泣いてしまいました。
それを主人が職場の社長につたえたら、かなりヒビってました。

• chan

chan

時間が少し空き落ち着きました。
    そうですね。思いやる事が欠けてました。夫婦ですもんね。
    少しずつ気持ちに余裕が持てるようしてみます。

• 2月8日
  • バニラもなか

バニラもなか

夫婦の道のりは長いのです。
    人間としての一番の修行ですから。一歩一歩素敵なご夫婦になって下さい!

• 2月8日
  • chan

chan

お互い好きで結婚したので敬意を持って寄り添いたいと思います!
    早速旦那に連絡を取ってみました。
    飲みのことは触れず1週間お疲れ様でした。と体調などもろもろ落ち着いていつも通りやり取り出来ました。
    なかなか自分の性格は変えるのが難しいですが、意識して相手を見たいと思います。
    ありがとうございます😊

• 2月8日
さつき

そこまでイライラはしませんが、、治ったら私も好きなもの食べて、飲んで爆発してやるー!って気分になりますね^ - ^ お大事になさって下さいね!

• chan

chan

私も治ったら何しようか考えます。

• 2月8日
a.u78

実家にいるなら、なんとも思わないですね😅💦
でも、せめてLINEくらいは返して欲しいです😅
私は妊娠前ですが、私は仕事で旦那は休みの日に帰りは迎えにきてもらう約束していたのに連絡がつかず、ムカついて仕事終わりに母と買い物行ったら、なんと旦那は高熱でダウンしていて急いで夜間病院連れて行ったらインフルでした😂
普段優しい旦那で、過去のことは何も言いませんがあのときのことだけは未だに言ってきます😅

• chan

chan

旦那様にもきちんと理由があるんですね。
    あまり責めず話しを聞こうと思います。

• 2月8日
na*

現在進行形で同じような感じでイライラしてます。
わたしは大人になりきれていないので仕方ないと割り切れもしません😂

とりあえず息子のにおいを嗅いでクールダウンして寝ます。。
寝れなければ夫と関わりのない友人に愚痴を聞いてもらって落ち着きます( •́ .̫ •̀ )

夫には明日チクチク嫌味を言って、甘いものでも奢ってもらって終了です( ̄∀ ̄)

• chan

chan

誰かに話しを聞いてもらうだけでもすっきりしますよね。

そして甘いものは癒されますよね。

• 2月9日