保育園に入れる前に哺乳瓶に慣れさせる練習が大切ですか?おっぱい大好きな子供を持つ方、保育園入れる前に心がけていたことはありますか?
おっぱい大好きな子供を保育園に預けるとき気をつけてしていたこととかありますか?😫
おっぱい大好きでミルクだめです、、😅
保育園には冷凍の母乳パックを持っていこうと思ってますが哺乳瓶で母乳あげてもあまり飲みません。。
とりあえず保育園に入るまでに哺乳瓶に慣れさす練習とかですかね?💦
おっぱい大好きなお子さんお持ちの方、保育園に入れるときどうされてるんでしょうか?
何か保育園入れるまでに心がけてしていたこととかありますか?
あれば教えてほしいです!!
よろしくお願いします✨
- ゆき(6歳)
コメント

りぃ(26)
生まれた時から完母で育てていて6ヶ月で保育園に預けることになりました
途中で母乳がストップしてしまい仕方なくミルクをあげはじめたと感じだったのですが
まぁ、飲まない🤣
「これは違うーおっぱいをくれー!おっぱい出ないじゃないかー」と叫ばれたもんです😱
でも人間生きるために備わってるのか1週間でミルク、哺乳瓶慣れしてくれました
私は母乳出なくなったのでもうひたすら与えることだったのですが
母乳出てるなら挫けそうになるとは思いますができるだけ哺乳瓶に挑戦して見てください
ゆき
ありがとうございます✨
切り替え大変でしたね💦
でもミルク、哺乳瓶慣れされて凄いです☺️!
私も根気よくやってみます!!
哺乳瓶いやー、おっぱいくれー!で、すぐおっぱいあげてるからそりゃ慣れないですよね😅
頑張ってみます✨