※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rsyan
ファッション・コスメ

ママスーツについてなのですが、入学式、卒業式、七五三、お宮参り、ち…

こんにちは!
ママスーツについてなのですが、入学式、卒業式、七五三、お宮参り、ちょっとした集まりなど色々な場面で使えそうな、何点かセットになっているママスーツを買いたいなと思っています♡
ツイードグレーorベージュ系で迷っているんですがどっちのほうが使えると思いますか??
回答いただけたら嬉しいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

コメント

💛MTK💛

20代前半ならベージュ、後半ならグレーかな♡(❊´︶`❊)。۞·:

• rsyan

rsyan

今月で22歳になりますっ!
    ベージュって卒業式とかでも大丈夫なのでしょうか:;(∩´﹏`∩);:
    無知ですいません(泣)

• 2月10日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

いいとおもいますよー!
    グレーのジャケットだけ買って着ませそうかな♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 2月10日
  • rsyan

rsyan

それか下のグレーの方でスーツがアイボリーでワンピースとジャケットは変わらないやつがあるんですがそっちのほうが使えたりするのかななんて思ったのですが( ˘•ω•˘ ).。oஇ

• 2月10日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

そっちのほうが使えると思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
    わたしも、こないだ書いましたが、ワンピは紺、ジャケットはアイボリーですよ٩(*´︶`*)۶҉

• 2月10日
  • rsyan

rsyan

そうなんですね(ㅅ´ ˘ `)♡
    そっちの方も視野に入れて見たいと思います(*ฅ´ω`ฅ*)

• 2月10日
ママリ

どちらも可愛いですね(^o^)
つかえるのは、黒っぽいほうかなとおもいます。保育園によっては、卒園式は暗めの色とか指定があるので(>_<)

• rsyan

rsyan

そんな指定がある場合があるんですね( °_° )!
    そしたら暗めの色のほうが使い勝手は良さそうですねっ!

• 2月10日
ヒサハル

入学式は明るい色で、卒業式は暗めの色が多いですねー。
七五三、お宮参りはベージュの方がいい気がします(^-^)

• rsyan

rsyan

そうですよね:;(∩´﹏`∩);:
    ベージュ素敵だけど卒園式とかどうなんだろうと思って(´ー`;; )

• 2月10日
  • ヒサハル

ヒサハル

私も去年卒園、入学だったんですが、卒園はもともと持っていたグレーのスーツで入学のベージュのスーツを買い足しました。
    私も分からず、お店の人に相談しまくりました(^_^;)

• 2月10日
  • rsyan

rsyan

そうだったんですね♡
    なんとなくグレーの方にしようかなと思ってきました:;(∩´﹏`∩);:
    でもやっぱり何着か持っておいたほうがいいんですかね( ノД`)

• 2月10日
  • ヒサハル

ヒサハル

グレーとベージュでずっと使えるデザインのものを持ってたら、高校卒業までいけそうですよね(^-^)
    今すぐ買わなくても、必要になったら買うのでいいと思います。

• 2月10日
  • rsyan

rsyan

なるほどっ♡
    そういう感じで購入してみたいとおもいます\( ˆoˆ )/
    ありがとうございました💕

• 2月11日
シングル5児母ちゃん(27)

入学卒園とかだったら暗めの方ですね(*'∀'人)♥*+
でもお宮参りとかならベージュかなーと思います(*´`)それにしても可愛いですね(*´∇`*)

• rsyan

rsyan

やはり暗めと明るめで二着持っておいたほうがいいのでしょうか(´•̥ ω •̥` )
    可愛いですよねっ♡

• 2月10日
H1K0

私ならグレーにします☻
ツイードのジャケットにスカートなら色合いも明るいし、入園式などに良さそうですし、となりのワンピースにツイードのジャケットor黒のジャケットで卒園式など行けそうですね👍🏼

• rsyan

rsyan

どちらもいけそうな感じですね(ㅅ´ ˘ `)♡お宮参りとかでも小物とかで華やかにすれば大丈夫そうですか(´•̥ ω •̥` )?

• 2月10日
  • H1K0

H1K0

パールのネックレスしたらどうですか?あと、靴とバッグを白系で合わせれば明るくなりますし、黒で合わせれば落ち着きのある感じになりますよ(^^)

• 2月10日
  • rsyan

rsyan

靴とバックを白にすれば確かに明るくなりますね(*ฅ´ω`ฅ*)素晴らしいっ♡
    そーゆう着方もありですね( *´ー`* )♩*゜

• 2月10日
すずちゃんだょ✨

私も息子達が保育園に通ってるので、毎年悩みます。
2つ共可愛い❤ミックス出来たら着まわしが出来ていいのに、単品では購入出来ない感じですかぁ⁉

• rsyan

rsyan

悩みますよね:;(∩´﹏`∩);:
    単品はできないみたいです(´•̥ ω •̥` )

• 2月10日
まゆげるげ

グレーのほうが何かと使えそう!
お若いからベージュでもいいと思いますが、若くてかわいいお顔を目立たせるのもグレーのほうがいいかもですよ!

それにしてもかわいい♡
どちらのスーツですか?

• rsyan

rsyan

ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡
    コレはRyuRyuですよっ💓

• 2月12日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

かわいいですね♡
    うちも1ヶ月後に卒園式...
    のぞいてみよっかな!

• 2月12日
  • rsyan

rsyan

お値段もセットなのにお手頃価格でしたっ(ㅅ´ ˘ `)♡
    覗いてみてくださいっ💓

• 2月12日