※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

3歳8ヶ月の息子がアトピーです。アトピーに良いボディーソープのおすすめはありますか?

3歳8ヶ月の息子がアトピーです😭
すっごいひどいわけではないですが
わたしから見る限り可哀想です。。
敏感肌用とか用の市販の
ボディーソープつかってます。
高くてもいいのでアトピーに良い
ボディーソープのオススメおしえてください!

コメント

ままり

よほど汗かいてない限り石鹸であらってません。ひどくなるので。

わたしが小さい頃から
アトピー です(´;ω;`)
3歳くらいは顔が1番ひどく
火傷をしたような
顔をしていたそうです💦

症状が軽い時にはミノンや
キューピーのベビーソープ
使ってました☺️
症状がひどい時は
湯船に浸かってうるかしてから
お湯とタオルで洗ってました💦

マママ❇︎

上の方も言われてますが、私自身がアトピーがひどくて、洗いすぎないようにするよう言われ、部分的にしか石鹸使って洗いません!他はお湯で優しく洗って、たまに全身を石鹸で洗ってます。洗うときは泡立てネットでモコモコにした泡を手に乗せて洗います。おかげでツルスベ肌になれました✨ちなみに娘もそうしています。

ちなみにボディソープは色々入っているので、牛乳石鹸などが1番アトピーにはいいですよ。

R&U

ボディソープはよくないですよ。固形石鹸がおすすめです。
あとは、あまりゴシゴシ洗いすぎないことですね。

りり

私自身アトピーで、牛乳石鹸使ってます🙌皮膚科ではNOVの固形石鹸の試供品よくもらうので、おススメなのかもしれません!皮膚科で聞いてみてください😲

(°▽°)

私の子は医師からアトピー完治と言われた後も、乾燥肌で皮脂が水に触れただけで取れてしまうので、この時期皮膚科医指導のもと、週一で身体は一部を除いて石鹸なしのシャワーのみです。