aya
個人差があるので大丈夫とは言えないです(><)私も辛いもの大好きなのですが、入院しててずっと食べてないです…
高血圧にならないよう食べ過ぎには注意ですね💧
ツナ缶
キムチは発酵食品なので、オススメ食材ではありますが、塩分が多いので、一回量は気をつけた方が良いとは思います😅
でも、週2回ぐらいなら問題ないと思いますよ☺️
血圧上がったり、浮腫みに気をつけてください✩
ママン
わたしは辛いものだいすきで、インドカレーの激辛や韓国料理食べまくってますが、妊娠後期なっても血圧あがらなかったし、元気な子を出産しましたよ!
ひとによってちがうと思うので、ご自身の体調をみながらであれば、すきなものたべるのはいいことです!
みるくてぃー
ダメだったら毎日食べる韓国人のベビーはみんななんかあるんじゃ⁈って思うので、私は気にせず食べてます!
キムチ鍋とか楽だしおいしいしでしょっちゅうやってますし、キムチ炒飯とかもよく作ります!笑
血圧高いとか、食事指導とかとかにされてなければ良いかと思います?
ひーちゃん
少しならいいですが、食べ過ぎには注意してください💦
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