コメント
りん
辞めようねって前もってしつこくゆっていて、切れてしまったおしゃぶりを見せてもう使えないから捨てるね頑張って寝ようね!とゆって目の前で捨てました!
まだ年齢が大きかったのであれですが、参考になれば😢
退会ユーザー
その頃何回かおしゃぶりを付けるの忘れて寝かし付けてたらなんか、グズグズで寝なくて一時間以上全然寝なくて、気付いておしゃぶりさせたらすぐにコテっと寝ちゃっておしゃぶりすごし✨
思ってたんですが…1才半検診で出っ歯なりかけてると言われ、その日からおしゃぶりなしで、そしたら全然なくてもけろっと寝ちゃいました😄
それからなくても平気になりました😊
安らげる代わりのものがあるといいと言いますよ😊
タオルとかうちの子は私のモコモコパジャマやモコモコシーツをモミモミしながら寝てました😄
-
せせり
お気に入りのブランケットとおしゃぶりがないと寝れない子なのですが
出っ歯にならないためにもおしゃぶりなくして頑張ってみます!
ありがとうございました!!- 2月9日
退会ユーザー
うちも1歳過ぎまで、昼寝も夜もおしゃぶりがないと無理でした💦
むしろ、寝るとき以外も結構な頻度で使ってました。
それまでは何ともなかったのに、急に口のまわりが赤くかぶれはじめ、ほぼおしゃぶりの形だな…となり、泣いても何しても抱っこや他のことで時間をかけて落ち着かせ、おしゃぶりのない生活に慣れさせました😅
-
せせり
その都度時間をかけて寝かせたり
して、慣れささないと
なかなかおしゃぶりは取れないですよねぇ(・_・;
ありがとうございました❤️- 2月9日
-
退会ユーザー
こちらもついつい、寝てくれるし!とおしゃぶりに頼ってました💦
1ヶ月弱かかりましたが、今では拒否するほどです🙂- 2月9日
麗
うちもそうです。
ベビーベッドに下ろしたら、1人寝てくれますが、おしゃぶりは絶対で最近はチュチュと要求してきます。
私もいつ辞めさせようか悩んでて😓
以前ママリで目の前でハサミで切って今日からおしゃぶりなしとゆうやり方で成功した方がいたので、辞めされる時はその方法を試してみようと思ってます、
-
せせり
昼間も欲しがるし
いつ辞めさせようかほんと
悩んじゃいますよね(´・_・`)
みる
うちもその状態でしたが
1歳になった日にやめました。
なかなか寝ずに泣いていましたか
断固としてあげませんでした😅
泣いてもひたすら寝たふりで
添い寝してトントンして
寝かしてました😅
1週間ぐらいですんなり寝てくれるようになりましたよ!
がんばってください!
-
せせり
うちも試行錯誤しながら
おしゃぶり卒業頑張ってみます!
りん
わさびを塗って見る方法もあります…笑 うちはしないでやめれましたが
せせり
もいちょっと年齢が大きくなっても
しているようならそうしてみます❤️
ありがとうございます!!
りん
多分、1歳半とかすぎてた気がします!