はじめてのママリ
おしゃぶり使うと余計歯並び悪くなったり悪影響ですよ。
なな
おしゃぶりはしなくてもいいならしない方がいいと思います✨歯並びももちろん、外すのに苦労したりする子もいますので💦
お口ぽかんは筋肉がまだ弱いからかな?と思います!
息子もその頃はお口ポカンでしたが、離乳食後期くらいによく噛めるような食べもの渡してたからかと思いますが、今はちゃんと閉じてます🤔
はじめてのママリ
おしゃぶり使うと余計歯並び悪くなったり悪影響ですよ。
なな
おしゃぶりはしなくてもいいならしない方がいいと思います✨歯並びももちろん、外すのに苦労したりする子もいますので💦
お口ぽかんは筋肉がまだ弱いからかな?と思います!
息子もその頃はお口ポカンでしたが、離乳食後期くらいによく噛めるような食べもの渡してたからかと思いますが、今はちゃんと閉じてます🤔
「おしゃぶり」に関する質問
もうすぐ3ヶ月ベビー、 おしゃぶりお世話になりまくってます。 寝かしつけもおしゃぶりがあれば勝手に寝ます。 日中もおしゃぶりしていれば、おしゃぶり外れなければ泣かないです。 このままおしゃぶりに頼りまくって…
【おしゃぶりおすすめどれですか?】 もうすぐ生後3ヶ月になる子です!完全母乳でお出かけの時などに少しだけおしゃぶりを使っています! NuKのおしゃぶりを使っているのですが、こちらが押さえてないとすぐに出てきてし…
おしゃぶりの代わりに吸っていたものありますか? (おっぱい以外)タオルなど まもなく1ヶ月になります。夜はおしゃぶり使用、 日中おしゃぶり使いたくないので、タオル生地のおもちゃを吸わせています。(落ち着いたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント