※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のころの女の子の身長体重とオムツのサイズ参考にしたいので教えて下さい^_^

1歳8ヶ月のころの女の子の身長体重とオムツのサイズ参考にしたいので教えて下さい^_^

コメント

りんごちゃん

82cm、10kgでLサイズ履かせてます😊

• マイメロ

マイメロ

やっぱLですよね…今日測ったら身長小さめで74.8センチ9.2キロの子なんですが、まだM履いてます。体重いっきに増えて、オムツの在庫まだ6袋…不安です笑

• 2月8日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

あ、でもうちかなり前に帰省した時に置いて帰ったMサイズのオムツをこの前母が送って来たのでなくなるまで履かせましたが、特に問題なく使えましたよ😊
    まだ9.2kgならあと6袋くらいはいけると思います!✊🏻笑

• 2月8日
  • マイメロ

マイメロ

ほんとですか?それ聞いて安心しました。一袋10日ぐらいでなくなるので、ギリギリまでサイズアップしたくなくて…よかったです^ ^

• 2月8日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

6袋って多いような感じしますけど意外となくなるのすぐですもんね😊
    問題ないと思います😇

• 2月8日
リナル

身長78センチ、体重9.6キロ、オムツはメリーズLサイズです!

• マイメロ

マイメロ

やっぱLですよね…ありがとうございます^ ^

• 2月8日
ani

身長はわからないですが
体重は9.?kgでムーニーのMサイズです。

• マイメロ

マイメロ

うちもムーニーです。パンパース使ってたんですが、お腹ポッコリ娘には合わなくてムーニーに変えました。ギリギリまでこれで行こうと思います^ ^

• 2月8日
  • ani

ani

うちもお腹ポッコリさんなので、ずっとムーニーですよ^_^
    なかなか体重も増えないのでまだまだMサイズで十分だな〜と思ってます^_^

• 2月8日
こちょっぱ

78.5㎝9.7㎏でMサイズです。
まだまだ当分Mサイズでいけそうです。
Lになる前にオムツはずれたらいいな~って思ってます☺

• マイメロ

マイメロ

オムツ外れたら嬉しいですね😃うちは、一度トイレでウンチ成功したのですが、それ以来ウンチ教えてくれず、トイレ座るのも嫌がるので時間かかりそうです…

• 2月9日
ままり

77㎝、10.2㎏と産まれた時から背は低め、ぽっちゃりですがパンパースもゲンキもグーンもMです😊
9㎏の頃からまだいけるか?と思い続けてかれこれ10袋はMのままで、まだまだMでいきます!😄
わたし自身オムツ外れるまでMだったのでそうなればいいなーと思ってます👌

• マイメロ

マイメロ

10キロ超えてもまだいけるんですね!ちょっと安心しました。ありがとうございます😊

• 2月9日
Na-ᒼᑋªⁿ♥︎mama

1歳7ヶ月の娘は1歳半健診で
体重が11.55kg
身長80.7cmです!!
オムツは最近ビッグサイズに
変更しました^ ^;
朝起きるとお尻の方から漏れてることが
多々あったので変えました!!

• マイメロ

マイメロ

ビッグですか^ ^よく食べるゲンキなお子様なんですね❤️ありがとうございます。

• 2月9日
紗彩

身長80㌢体重9.4㌔パンパースのMサイズです!
まだまだ使えそうだなーと思って、最近6袋買いました~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• マイメロ

マイメロ

パンパースほかのメーカーに比べると小さめでないですか?パンパース無理でムーニーに浮気しました^ ^

• 2月9日
  • 紗彩

紗彩

メリーズ、グーン、ゲンキなど使ったことありますが、パンパースは確かに小さめですよね!
    小さい時から動きすぎなせいかほっそりタイプなので、オムツ自体もコンパクトで気に入ってます♫꒰・‿・๑꒱

• 2月9日
AYA

76cm 8.5kg
ムーニーかゲンキ のMサイズはいてます✨
まだまだMで行けそうです✨

• マイメロ

マイメロ

うちもアンパンマン 好きすぎてたまにゲンキに浮気します^_^ありがとうございます。

• 2月9日
オムライスだいすき

78センチ10キロですが、ずっとMサイズですヽ(*´∀`)
経済的でラッキーって思ってますよ!笑
やっぱり、メーカーによってサイズは変わってきますよね😄

• マイメロ

マイメロ

小さいと安くていいですよね、ありがとうございます😊

• 2月9日
imi

82cm 10.6kgでメリーズとマミーポコのLサイズ使ってます!
9ー10kgの頃、日中はMサイズ、寝てるときはLサイズを使ったりしてました。

• マイメロ

マイメロ

マミーポコ使ったことないのですが、安くていいですよね^_^今度、お肌に合うか試してみようかな…ありがとうございます😊

• 2月9日