※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっと
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子が肛門付近に膿が出来て、小児科で薬をもらったが心配。同じ症状の方の治療方法を知りたいです。

生後2ヶ月の男の子なんですが、2日前に肛門付近に膿が出来て小児科行ったら塗薬(ゲンタシン軟膏)をもらったのですが、それだけで治るか不安です。

ネットで見ると、膿を出さないと治らない!と書いてあったのですが同じ症状になった方いらっしゃいますか?

治療方はどうだったのか教えて頂きたいです😢

コメント

ちえる

長男が同じ症状で、最初は塗薬で様子を見ていたのですが、全然良くならず、結局切開しました…
ちゃんと薬を塗っていたのに治るどころか酷くなっていって、小児外科を紹介されました。
心配で違う小児科にも行ったりしたのですが、そこでも塗薬しか出ず。
なので、どうすれば良かったのかはわからないのですが、小児外科の先生の方が詳しいのかもしれないです!

• とっと

とっと

やっぱりそうなんですね…
    膿そこまで大きくないから、出すほどじゃないと言われたんですが症状が変わってないと思いまして。
    小児外科行って診てもらおうと思います😣ありがとうございました!!

• 2月8日