※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
その他の疑問

就活していて、必要条件に高卒以上ってあるじゃないですか。あれって高…

就活していて、必要条件に高卒以上ってあるじゃないですか。
あれって高校中退していても高卒って書いたとしてバレるんですかね?
なんか友達とそういう話になって。笑
私は高校卒業してますが、高校の卒業証書なんてどっか行ったし、ちゃんと高卒って書いても、証明できません。笑
企業先がわざわざ高校に電話して卒業確認するんでしょうか?笑
むしろ私短大中退してますけど、短大卒って書いてもバレないんじゃないか?という話をしていて、結論が見えないです笑

コメント

トマト

わざわざ調べないところが多いと思いますが、何かでバレたときは経歴詐称で何らかの罰則があるかもしれませんね😣

もし、何かしらでバレたとき、信頼、信用が一気に失い、バイトぐらいでしたら大丈夫かと思いますが正社員だとクビになる可能性はあります。

ままりん

以前公務員の方が経歴詐称で解雇だかなんかなりましたね🤔
その方は高卒専用試験で入社して、実は大卒だったって話でしたが、、、
まぁバレたら訴えられてもおかしくはないということですかね🤔
文書偽装とか詐欺とかで逮捕される可能性もあるみたいですね!

じゅっぴ

卒業証明書をもらってきてと言われるとこもあります!私の今の会社では提出したので嘘はかけませんでした。