※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

1歳のお子さん、目を合わせてくれますか?娘は目を合わせず、名前を呼んでも振り向かない。おもちゃを渡すことはあります。

1歳くらいのお子さんお持ちの方教えてください。
お子さんは目を合わせてくれますか?
うちの娘は、私が顔を近づけたり、近くで名前を呼んだりしても目を合わせてくれません。
娘の方からおもちゃをはい!とくれたり、少し離れたところにいて目が合うことはあります。
あと、名前を呼んでも振り向かないのも気になります( ; ; )

コメント

りんちゃんママ

目合いますよ〜
遊びに夢中だと呼んでも反応してくれませんがね😂

• 華

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!
    でも合わせてくれるんですね!

• 2月8日
あやぱん

明日で1歳になります😊

目を合わせてくれますよ。
ご飯食べてても抱っこのときも名前呼んでも。

ちょっと、というより親ならかなり心配ですよね😣💦きっとここでコメントもらってもモヤモヤはとれないと思うので、早めに小児科や地域の健診センターなどで相談するといいかもしれません❗

• 華

お返事ありがとうございます。
    やはり合わせてくれるんですね。
    本当その通りで、ネットで調べれば調べるだけモヤモヤします。
    相談した方がいいですよね( ; ; )

• 2月8日
  • あやぱん

あやぱん

耳が聞こえにくかったり、目が見えにくかったりしててもまだ伝えることができないので、お母さんが気になっておられるならかかりつけの小児科に受診して大きな病院に紹介状書いてもらったりしたほうがお母さんの不安な気持ちも少しは軽くなると思います😣

• 2月8日
  • 華

そうですよね、心配性なのでそれが一番ですよね( ; ; )
    ありがとうございます!なにもないといいです。

• 2月8日
  • あやぱん

あやぱん

なにもないのが1番ですが、もし何かあっても早期発見できてよかったって思ったほうが気持ちも楽ですよ😊
    原因不明が1番モヤモヤしますよね。。。

何事もありませんように🍀私も祈っています。

• 2月8日
  • 華

まだ1歳なので、病院でもはっきり分からなかったりするんですかね。
    ありがとうございます、嬉しいです( ; ; )♡

• 2月8日
はな

過去の投稿にすみません😭
その後、目が合うことについてはいかがでしょうか?😢
教えてください😢❤️