妊娠報告時の反応が気になりました。その後、自分を責めてしまいました。
妊娠報告した際に、「うん、なんとなくわかってた。」とか、「だと思ってたよ。」みたいに言われるのちょっと嫌な気持ちになりました😅
そのあと、自分の心が狭くてやんなりました😅
- とい(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

a♥︎
なんかわかる気がします😂
やっぱりねーとか嫌ですよね笑
思ってたとしても、えー!!おめでとー!😍とかって反応して欲しいって思っちゃう。笑
やな性格だな、めんどくさい性格だなと自分でも思います😂😂

み(23)
私なんか息子の時旦那が先に気づきましたよ😂笑
-
とい
旦那さま💕冴えてます💕- 2月8日
-
み(23)
なので「おめでとう」もなしでした😂
ちょっとモヤモヤしましたが、旦那より先に気づかなかった私が悪かったので2人目の時は喜んでもらおう!と思って検査薬見せたら、「あ、そーなん?」って言われてムカついたのでその日は旦那のパンツ洗わずに畳んで戻しておきました😇- 2月8日
-
とい
最高です⭐️くさいパンツにびっくりした顔みたい〜⭐️
おふたりめ💕おめでとうございます💕- 2月8日
-
み(23)
多分気づいてないです🤣
ありがとうございます❤︎- 2月8日

sue
わかります!
ましてや違う人がすでに伝えていた場合とかもイラッとします💔
-
とい
ですよね〜💦
知らぬ間に伝わってるのはショックですね💦- 2月8日

カフェオレ
わかります😓その言い方すごく嫌ですよね。
私は、義母にそろそろ産まれると思ってたって言われました😢
-
とい
お義母さま〜!デリカシーよ〜!
なんか上から言われた感じで嫌でした😡- 2月8日

退会ユーザー
双子ちゃんだということへの驚きもなかったですか?
-
とい
双子の件は内緒にしてます😅
まだ初期ですし、不安も多くて。ただ仕事で迷惑をかけたらダメだから〜と関係者へ伝えただけでした😊- 2月8日
-
退会ユーザー
難しい問題ですよね。待ちに待った赤ちゃんがやってきた立場なら、伝えた相手の笑顔を期待してしまうし、ママリでも逆の立場で素直に祝えない自分に落ち込んでしまう方々を毎週のように見ます🤔
- 2月8日
-
とい
そこまで祝福されたいわけではなかった、つもりで、ただ上から目線の知ってた発言にイラっとしちゃったのですが😢でも、期待してたりしてたのかもしれないです😢- 2月8日

ママリ
それは嫌な気持ちになりますね💦
もし知ってても知らないふりして『おめでとう🌼』って言いますよね💦
-
とい
おなかの大きさとかじゃなくてなんとなくわかってたよ〜
って、お前は神かよ!
って感じです💦- 2月8日

ぴ
すごいわかります😭😭
周りが結婚妊娠してるひといなかったのもありますが、「え…まじ?」みたいな反応されることもしばしばで当時すごい気にしてましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
今は今で2人目の報告すると、おめでとうより先に「もう?」って言われることもあってピリピリしてます(笑)
-
とい
微妙な空気!今回初めての妊娠で、色々な反応を見て色々な気持ちになりました。ひとつ大人に…😄
おふたりめ💕おめでとうございます💕もう?とか黙ってろ😄って感じですね!- 2月8日

まりママ
分かります!予知能力者でも無いでしょうし😂💨そんな言い方されたくないですね(..)心狭くないです😊ふたごちゃんなんですね🎵おめでとうございます❤️❤️❤️私も昨日検査薬で陽性が出たところです!お互い身体大事に過ごしましょうね(*^^*)
-
とい
ですよねですよね!お前は全知全能の神ですか〜?とか思いました😄
ありがとうございます💕
まりママさまも、おめでとうございます🎉🎉- 2月8日

🎈
純粋におめでとうって言えないのかなって思っちゃいますよね😂😂
-
とい
あ、そうなのかもですね😂
たしかに、やっぱりね〜と言ってきた人からはおめでとうは無かったです。そこはあまり気にしてないですが、やっぱりね〜にイラつきました😂- 2月8日

えま
私は5ヶ月で報告した時、めちゃみんなに驚かれました。
「ああ、それでかー、太ったなと思ったけど言えなかったんだよなー」と、ほぼみんなに言われました。
みんなの心の中でただのデブだと思われてるのも、それはそれで悲しかったです。。。
-
とい
え〜!言わなくていい事言うウザい人は嫌いです!😡余計なこと言いたがり人間😡
気になさらないでくださいね😢- 2月8日

食べるレモン
わかります!
私は実母に、
だと思った。腹が出てたし、こないだコーヒー飲まなかったから。
と言われました。
腹が出てるのはいつもや!
と返しましたが、3人目望まれてない気持ちになりました。
実際は喜んでくれてはいますが。
-
とい
お母様😭家族だからこその遠慮なさな感じはしますが💕でも余計なひとことではありますね😭- 2月8日

しぃ
わたしの旦那も、まぁ、そうだよねって。そうゆうことしたから出来てもおかしくないって言われました。
だから、嬉しくないのかなぁって撃沈しましたよー、わたしも心狭いなぁって思いました。
二人ともバツイチなので仕方ないですけどね笑
-
とい
旦那さま😂
ちょっとは喜んで欲しいです💦
おめでとうございます💕- 2月8日

りっかちゃん
姑に妊娠報告したら言われました
だと思った。とかそんな気がしてたとかで
おめでとうは報告時にはなかったですね
しまいには何干支になるんだ?
予定日は何月か…
あいつらと一緒か(嫌いな身内)とか
何干支は、あ~だこ~だ
自分(姑)から身内に電話で
あんたらの祝いなんかいらないからとか勝手に言ってました
こんな姑のせいで出産の入院中は
名前を伏せることになり
個別の部屋は名無しになりました
誰も居ないと勘違いされて
食事が運ばれるのが遅れたり…
最悪でした
質問とずれてすいません🙏
-
とい
え〜!なんか想像がつかない!お義母さま、変わりものですか…?😭
質問とずれてないですよ💕イラっとした体験伺いたかったです😊
はあ!?うざ!だる!って感じで吹き飛ばしていきたいですね💨お義母さまだとそうもいかないか😢- 2月9日
とい
私のわがままですが🤭
ですよね〜〜‼️