※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・:*+.Mayu.+*:・
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが1人で遊ぶ方法について相談です。お気に入りのメリーで遊んだり、音の鳴るおもちゃで手をぶつけて遊んでいます。

生後2ヶ月です😊
みなさんのお子さんは、どうやって1人遊びしてますか?

うちの子はお気に入りのメリーがあって、朝起きてから1時間近くひたすら目を輝かせながら、回るお人形を目で追っています😅

あとは姉がくれた「起き上がりこぼし?」が揺れると音が鳴るタイプなので、それにひたすら手をぶつけて音を鳴らして遊んでいます😊

コメント

うちは、オーボールをひたすらなめます。あとは、プレイマットで足を蹴ってます。

• ・:*+.Mayu.+*:・

3ヶ月ではオーボールを持ったりできるんですか😊?
    うちももう少ししたらオーボール買ってあげようかと思っていましたが3ヶ月で持てるようになるなら、早めに買っておこうかなぁ✨

• 2月8日

退会ユーザー

はい、持ってます(笑)どこでも掴めるから良いみたいです。

• 2月8日

参考になります😄!早速近いうち買ってみます(笑)ありがとうございます❤️

• 2月8日
りぃまま

息子もメリーを眺めたりぼーっと天井を見て手足をばたつかせたりしてます。
後はお姉ちゃんのことを眺めてますね😅

うちの子も天井見てジタバタしてます😂でも数分しか持ちませんよー💦
    子供同士ってなにか通じ合ってますよね😅
    うちも里帰り中に姉の子供が居た時、やけに反応してました✨

• 2月8日
®️まま

2ヶ月半くらいですが、まだ一人遊びと言えるレベルなのか、、💦という感じです😅
プレイジムをじーっと眺めたり蹴ったり、自分の手を見つけたのでグーの手を見つめたりしてます☺️
あとは、声を出せることも気づいてきて機嫌がいいとあーおーとおしゃべりしてくれるので可愛くてしょうがないです😍笑
早くおもちゃで遊んでるところも見てみたいです♡

うちはプレイジムがまだわからないみたいで、置くとスグ泣いてしまいます😂
    自分の手を見つけるなんて可愛いすぎる😍!お喋り可愛いですよね❤️
    おもちゃで遊びながらニコッとされたらたまらなく悶えますね😭❤️

• 2月8日