※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧
子育て・グッズ

ほうれん草のアク抜きや茹で方がわからないです。教えてください。

離乳食明日ほうれん草をあげようと思います!
今からストックを作るのですが

アク抜きは何分くらいですか?
後葉っぱだけで茎は大人が食べますか?💦
どのくらい茹でますか?

調理の仕方がわからなくて😭
よろしくお願いします。

コメント

ほうれん草はかなり茹でないと裏ごしがとても大変なので葉っぱだけ20-30分茹でてから小さく切ったあとすりこ木ですってさらに裏ごししてました!

SHIORI★

私は5分くらい茹でてから水に2分くらいつけてアク抜きしました‼︎✨
アク抜きが終わったらブレンダーで細かくしてから裏ごし器で繊維を取り除いてペースト状にしましたよ🥬
もし苦くて食べてくれない時は粉ミルクを少し足すと食べてくれるかもしれないです(*ˊᵕˋ*)
葉先だけ使うので茎の部分は味噌汁にポイポイ入れて大人が食べました🧑

🧸🫧

コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🥺

はるか

ほうれん草を葉っぱ1枚ラップでレンジオートしたらパリッパリになりました💦まぁいいやとすり潰して綺麗な緑色のパウダーに(笑)
すごく簡単です。味に慣れるくらいならこれでもいいのかなーと。バナナヨーグルトに混ぜてあげました😋

• 🧸🫧

🧸🫧

コメントありがとうございます!

葉っぱ一枚はアク抜きしましたか?
    少しの量とりあえず試したいと思ってたので参考になります😳

まだバナナもヨーグルトも試したこと無くて😣

• 2月8日
  • はるか

はるか

アク抜きはせずあげちゃいました😅

• 2月8日
  • 🧸🫧

🧸🫧

ありがとうございます😊

• 2月8日