※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんがはいはい、掴まり立ち、歩き始めたのはそれぞれ何時頃からでしたか?😊

皆さんの赤ちゃんがはいはい、掴まり立ち、歩き始めたのはそれぞれ何時頃からでしたか?😊

コメント

Hina mama💕

はいはい 5ヶ月
つかまり立ち 6ヶ月
歩く 1歳なってすぐ

でした!

• M

M

ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日
マロッシュ

はいはいは6ヶ月
つかまり立ちは7ヶ月
歩き始めはここ最近数歩です😊

• M

M

ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日
🍎

ハイハイ5ヶ月
つかまり立ち4ヶ月
歩き始めは8ヶ月です₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾😊

• M

M

つかまり立ちが早かったんですね!ご回答ありがとうございます!

• 2月9日
でん

はいはい7ヶ月
つかまり立ち8ヶ月
歩きはじめ9ヶ月でした😊

• M

M

7ヶ月からトントン拍子ですね~!
    ハイハイする前に腰あげて1212したりしてましたか?予兆ありました?

• 2月9日
ココナッツ

三人息子です。
皆、違いました。
一番早かったのは長男です。
本当に泣き叫ぶし、手がかかるって私はツラい初育児でした。
その元気が発達には大切だなぁって後から納得しました。
ハイハイはズリバイで下がって行くところから始まったのは生後7ヶ月。突発性発疹やったあとすぐでした。
そこから怒涛の勢いで、よつん這いってなりまして、速い!実家にマルチーズがいましたが犬も逃げ回る速さです。で、段差でつかまりだちしたら横移動することができるようになり、お相撲さんみたいにたまにまた割り状態になりまして、そこから手を離して23歩が出たら、9ヶ月にして走っていました。
次男も大体同じですね~☺
三男は太って居たので寝返りから戻るってのが苦手な感じでした。半年から託児所に預けたので歩き始めまではおもちゃの箱等をとにかく押すのがブームみたいでそこから手を離して歩くまでは2週間位。なので、皆、一歳までにはあんよでした(笑)
寝ていただけの時が懐かしくなる位、目が離せなくて疲れました(涙)

• M

M

長男が1番早かったんですね!
    マルチーズなんかほっこりしました😂❤️私の娘も泣き叫び等酷いので後々ココナッツさんみたいに思えるようになりたいです💦ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日
NA23

ハイハイは、8ヶ月なってすぐ
掴まり立ちも、8ヶ月
伝い歩きが、9ヶ月
歩き始めは10ヶ月でした😊

• M

M

ハイハイの前に予兆みたいなのありましたか?

• 2月9日