コメント

ババシャツ
ソックスとレッグウォーマーでどうですか?

きつね
うちの子も、ハイソックスのゴムのところで真っ赤に跡ついちゃいます😅
なのでゴムの部分折り返してます💦
-
なお
ですよね?
鬱血しちゃって可哀想になります😓
女の子でもなるんですか?
やっぱり、レッグウォーマーとソックスの方が良いのでしょうか😅- 2月8日
-
きつね
結構可哀想なほどまっかになりますよね💦
うちのむすめは脚むっちむちですよ!
レッグウォーマー持ってますが、私が持ってるものは膝上まで上げてもすぐに脱げるので、あまり使ってないです😅- 2月8日
-
なお
レッグウォーマーは、結局脱げる…笑っ😅
実母は、鬱血して足腐るんじゃない?と言います😓
とりあえず、一足は伸ばしてみます!- 2月8日
-
きつね
脚パタパタしたり、おむつ替えたりしてるうちに、ズルズルに脱げてます😅
太い血管は深いところに流れてるはずなんで腐らないですよおかあさん!笑- 2月9日
-
なお
緩めのハイソックス売ってるんでしょうか?😅
- 2月9日
-
きつね
どうなんでしょう?あればうちもほしいです😅
- 2月9日
-
なお
袋に入っていると、ゴムのキツさはわからないですよね?😅
- 2月9日
-
きつね
袋にはいってるとわからないですよね😅 西松屋なんかは袋に入ってないで売ってましたが、ゴムのゆるそうなのはこの前なかったです💦
いまベルメゾンのカタログみてたんですが、ゆったりゴム口のやさしい靴下3足セットなるものがありました!!- 2月9日
-
なお
あら、可愛いデザインですネ💕
しかし、緩すぎたら…と思ってしまいます😅- 2月9日
-
きつね
足の甲と足首でサポートするので脱げにくい!と書いてあります✨
ためしに買ってみます〜♪- 2月9日
-
なお
履かせてみた感じ教えて下さいネ😊
ちなみに、北海道ですか?- 2月9日
-
きつね
来月になるかもしれませんが届いたらこちらにコメントしますね😊
忘れてそうだったらコメントで通知ください😂
旭川です!さむ〜いです!- 2月9日
-
なお
旭川!札幌より、雪多いし寒いですね❄️
早く春になって、公園に行きたいですね🌸🌸🌸- 2月9日
-
きつね
札幌こそ都会なので行き捨てるところないし、道幅狭いし大変ですよね😅
はやくお外にお散歩つれていきたいです♪- 2月9日
-
なお
あと2〜3年したら、雪まつりに行くとなると寒がりの私には覚悟が必要です😱😱😱
- 2月9日
-
きつね
おひさしぶりです✨笑
先日画像送ったベルメゾンの靴下購入し届いたんですが、期待通り、脚バタバタされてもぬげず、ふくらはぎに跡のつかない靴下でした!
写真は、ゴムが当たっていたところが見えるよう靴下をずり下げてます😊
届くまで同じ丈の西松屋で買った靴下はかせてたんですが、ふくらはぎがゴムの跡でまっかっかにへこんでました😓
ベルメゾンのネットにも載ってるので、まだゴムのきつくない靴下お探しでしたらぜひ!- 2月28日
-
なお
お久しぶりですね😊
靴下よりも、娘ちゃんのムチムチなあんよに、可愛らしく思ってしまいました🤣
なかなか、ベルメゾン!あなどれないですねー🤔
通販物は、手にとって見れない分悩みますよね!
だいぶ、寒さが和らぎましたが、お出かけする時には、靴下は必需品です!
まずは、カタログ入手してみたいと思います‼️- 2月28日
-
きつね
ムチムチで美味しそうですよね😂
ネットで、ベルメゾン〉ベビー〉靴下で出てくると思うのでお探しください✨- 3月1日
-
なお
ホントに、美味しそうなちぎりパンです❣️うちの子も、同じですが太ももちゃんより、ほっぺが布袋さんで笑ってしまいますよ😊
ありがとうございます!- 3月1日
-
なお
お久しぶりです。
赤ちゃん本舗で、いい靴下見つけました😊
このタイプは脱げませんし、大きめサイズだとハイソックスになります!
13〜18cmの物です。- 3月20日
-
きつね
お久しぶりです!
写真つきでありがとうございます✨
アカチャンホンポ、何年前か旭川にもあったんですがいまはなくて‥😓
今度札幌に行けたらアカチャンホンポは必ず寄るので靴下チェックします👍- 3月20日
-
なお
赤ちゃん本舗なくなってしまったんですか💦
札幌も、アリオか屯田にしかなくなって、私自身車がないので前にエスタにあった時の方が行きやすかったです😅
最近では、お出かけの時には靴下チェックしてますよ😊- 3月20日
-
きつね
屯田にもあるんですね!
この連休で札幌に行こうか、どこへ寄ろうか考えていたので、知れてよかったです😊
屯田の方に親戚宅があるので✨
ほかベビーグッズやスイーツ(関係ないですが😓)でおすすめのところありますか??- 3月21日
-
なお
屯田の方には、行ったことがないので全然教えられないです🙇♀️💦
いつも、アリオに行くんです!
詳しくなくて、ごめんなさい💦- 3月21日
-
きつね
最初アカチャンホンポは行くならアリオの方としか考えてなく、調べたら屯田にもあること気づけてよかったです😊
いえ、ありがとうございました!!- 3月21日
-
なお
良かったですネ!連休中なら、アリオよりは混んでなさそうです😅
屯田についての情報がなくて、すみません💦- 3月21日
-
きつね
連休アリオ混まないんですか!
いえいえ、たくさん教えていただきありがとうございます✨- 3月21日
-
なお
いえ、多分アリオは日曜でもめちゃくちゃ混んでるので連休は大変だと思います😅今日は、発寒イオンに行きましたが、駐車場の入り口で並びました💦
- 3月21日

ぽんちゃんぽん
かわいい靴下ですね♡
うちの子もそのくらいの月齢の時はそうでした!やっぱり伝い歩きとか歩くまでは太もももぽっちゃりでしたよ♡
私の実父に本気で将来の足の太さを心配されました(笑)
未だにニーハイはキツそうですが😂
-
なお
やっぱり、みなさんのお子さんもムチムチでキツめになるんですね〜😅
実母も、少し大きくなったら、細くなって履けるんじゃない?と言ってたんですが、そうなのかしら?😳と、考えちゃいました!笑っ- 2月8日

ずかん
同じの持ってます🙌
うちの子もきつくて靴下跡が付いたので、洗濯した後干す時に、空のペットボトルに靴下を履かせて干してます‼️
若干大きくなったような気がしますが、まだまだ余裕はありません😭
このタイプきつきつですよねー💦
可愛いだけに、頑張って伸ばしましょ❤️(笑)
-
なお
やっぱり、伸ばすのもアリですよね〜❣️笑っ
このタイプが、キツいんでしょうか?
レッグウォーマーとハイソックスをしばらく、売り場で悩みまくって可愛い💕と思った方を買って帰ると、キ、キツい…なんで?と思ってしまいました😅- 2月8日
-
ずかん
わかりますー‼️
私もレッグウォーマーと悩んで、悩みに悩んでこのくまちゃん買ったのに、ち、ちいさっ…きつっ…となってショックでした😭
伸びることを祈りましょう‼️😂笑- 2月8日
-
なお
帰ってすぐに、履かせようとしたら、キツかったのか…ギャン泣きされました😭😭😭
可愛いのに…伸ばすからね〜って感じです😅- 2月8日

たみ1012
だんだんふくらはぎが細くなっていって靴下もちょうどよくなりますよ。
-
なお
そうなんですか?😅
このムチムチ感から、細くなるのか心配です!笑っ- 2月8日

なお
色違いです!
なお
いいえ!ハイソックスなんです!
レッグウォーマーと悩んだのですが、キツいみたいです💧
ちなみに、イオンで購入したハイソックスの画像です!二足組です!
なお
やっぱり、ハイソックスはキツめなのでしょうか?😅
ババシャツ
失礼しました😅
ハイソックスだとずれないようにゴムきつめなんでしょうね😞
せっかく可愛いから、足裏とふくらはぎのサイズがバッチリ合うタイミングで履かせたいですね☺
なお
なかなか今の月齢で合うハイソックスはないみたいですね😅
レッグウォーマーも可愛いのがあったんですが、靴下はすぐ脱げちゃいます💧
緩めのハイソックスを探してみます!