5歳の娘がピアノを習っているのですが(ちょうど一年)、教室で全然集中…
5歳の娘がピアノを習っているのですが(ちょうど一年)、教室で全然集中しません、、、
ちょっとピアノ触って動き回ったりできないと言ったり😭
家では教えてもらったところを3回ずつ練習する復習をしていますが教室に行ったらはちゃめちゃで😭
次のピアノの日まで家ではちゃんとするので(いや嫌な日もあります)教室に行ったら練習の部分は褒められるくらいできるのですが新しい曲に入ると集中が切れるしピアノが好きというより教室に行くことが好きな気がしてます😭
ピアノ行くのは大好きで辞めたくないと言ってるのですが教室での態度が最悪なのでもう私は辞めさせたいと思っています。
ちゃんと先生のお話聞いてピアノの練習しないだったらもう辞めた方がいいと娘に話したらいやだ!の一点張りで悩んでいます。
どうするのがいいのでしょうか?
5歳児の習い事はみんな集中したりできているのでしょうか😭
- aa.(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
必ずお母さんが横で見ていないといけないのでしょうか?
お母さんが見ているからというのもあるかもしれません。
付き添い不要な教室なら、私なら一度先生に任せてしまいます。
先生もお母さんがいない方がビシッと言いやすいと思います😂

はじめてのママリ
娘のことかと思いました😳笑(うちの娘も5歳です)
うちの娘は他の習い事だとちゃんとやってるので、そもそもピアノに興味ないのかなと思ってます。
ピアノ好き?と聞くと好き!とは言うし、器用なので実際弾けちゃってはいるものの、レッスン中も集中している感じもなく、先生が指示を出してもやったりやらなかったりムラがあって😂
楽しいのはいいことなんですが、いまいち本人に向いてるとも思えず、近々ピアノは一度辞める予定です。
-
aa.
お返事ありがとうございます🌼
お返事読ませてもらって本当に私も娘の事かと思いました😳😳
先生に真似してやってみてと言われてもやったりやらなかったりで、、
私も本人に向いているのかがわからなくなってしまって😭
はしめてのママリさんみたいに一回やめてみるのもありですよね🥹- 6時間前
-
aa.
娘さん他の習い事は何をされているのでしょうか?😭
もしよかったらでいいので教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 6時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに、うちの先生もとても優しくて何やっても怒らないので、今日のレッスンピアノ何分触った?!みたいな日もありました🥺
他の習い事は体操とスイミングをやってます!順番待ちの姿勢すら真面目なのでピアノとのギャップにびっくりします😇- 6時間前
-
aa.
本当全く同じです🥲
30分のピアノのうち今日は15分も触ってませんでした🫠
教えて頂きありがとうございます✨
順番待ちもしっかりできるなんてすごいです😭✨
何か他に娘にも合う習い事がみつかるように色々体験に行ってみようと思います🌼
すごく参考になりました😊ありがとうございます🌼- 6時間前
-
はじめてのママリ
習い事は運動系ですが、座学が苦手なわけでもなく家でプリント解くのも集中してできるので、ピアノは向いてなかったんだろうなと思いました😂
体験に行って比べられるといいと思います!娘さんにより合う習い事が見つかるかもしれないし、色々見てみて結果ピアノを続けたいと思われるかもしれないし、何かしら見えてくるかなと思います😊💕
納得いく答えが見つかりますように✨- 5時間前
aa.
お返事ありがとうございます😊
一度先生に相談したのですが今は一緒にいて少し注意をしてくださる感じで大丈夫だと思いますと言われて😭
先生がすごく優しいのでそれで娘も少し調子乗ってしまってる感じはします、、😭